Minuto 1: Se escapa Careca, va­rios defensores argentinos le rezan a San Cayetano para que lo detengan y no perder el trabajo. Finalmente sal­va Goycochea.

Minuto 3: Se escapa Alemao, atraviesa el Muro de Berlín, saca un violento remate que va a la platea, justito al lugar en el que se hubiese sentado Menem en caso de haber es­tado mirando el partido allí.

Minuto 6: Nuevo avance de Bra­sil. Por pedido de Giusti, el arbitro constata que la cancha no está incli­nada hacia el arco argentino. La tri­buna silba cada vez que avanza Ar­gentina. Todavía no silbó.

Minuto 7: Un jugador argentino cruza la mitad de cancha, y se sorprende de que no hay trabas aduaneras.

Minuto 10: Un brasileño estudia a Maradona para ver dónde le queda un cachito sano, y ahí le pega.

Minuto 11: Cuatro avances más, para Brasil. Argentina considera la posibilidad de pedir un préstamo al FMI para compensar.

Minuto 14: Por un nuevo pedido argentino, el arbitro constata que son 11 contra 11 y no 42 contra 7, co­mo parecen. Brasil domina gracias a la superioridad numérica.

Minuto 15: Aparece Caniggia. Lástima que aparece en offside.

Minuto 18: Cabezazo de Careca (u otro brasileño, el susto no me per­mitió distinguir) que se estrelló en el poste, sobre la estampita de Santa Catalina. Argentina se salva de mi­lagro, e intenta organizar una misa ad-hoc para agradecerlo, cosa que es aprovechada por los brasileños para avanzar 4 veces en tres minutos.

Minuto 24: Fuerte rechazo de Monzón, de cabeza. La pelota se va lejos, la cabeza por suerte no.

Minuto 25: Caniggia ingresa en campo de Brasil, pero sin la pelota. La plata no alcanzaba para los 2 pa­sajes. Se terminó lo de la plata dulce.

Minuto 29: Bilardo piensa en un cambio, pero la cotización no lo ayu­da.

Minuto 30: Los argentinos piden "la hora, referí", y que vuelvan a contar a los brasileños a ver si entró alguno en forma subrepticia.

Minuto 36: El partido adquiere ritmo de samba. Bilardo propone poner un tango a todo volumen para aquietar la acción.

Minuto 40: Pelota detenida, es liberada por falta de mérito. Le pegan a Maradona en la pierna de Burruchaga, ya que en el cuerpo de Diego no hay lugares para seguir pe­gando. Se lo pierde Ruggeri.

Minuto 43: Córner cedido por Ar­gentina en cumplimiento del tratado de integración latinoamericana.

Termina el primer tiempo. 0 a 0, desgraciadamente gracias a Dios.

Segundo tiempo

Comienza, luego de 15 minutos de publicidad. La pelota ahora está en campo brasileño, pero como cam­biaron de arco, es ahora campo ar­gentino.

Minuto 3: Los argentinos buscan mantener el empate que les permita perder por penales.

Minuto 6: El referí desestima un pedido argentino de 40 minutos de silencio en homenaje a la falange del dedo gordo de Maradona.

Minuto 8: Nuevo tiro de Alemao al poste argentino. Esta vez en la estampita de Santa Rita. El referí no permite la misa porque sería hacer tiempo.

Minuto 10: Varios clubes europe­os interesados en postes argentinos.

Minuto 14: La FIFA desestima un pedido argentino de llevar los parti­dos a 2 tiempos de 13 minutos, por­que Havelange es brasileño.

Minuto 15: Menem le propone a Collor un "tratado de pases recípro­cos".

Minuto 16: Córner para Argenti­na. Bilardo hace entrar a Calderón por Alemao. El referí se da cuenta y al final sale Troglio.

Minuto 18: Partido parejo, todo el tiempo domina Brasil.

Minuto 22: Bilardo comenta: acá buscamos un resultado si hubiera querido chiches, lo ponía a Vanrell.

Minuto 27: Jugada de peligro ge­nerada por Basualdo. Se salva Ar­gentina.

Minuto 30: Se escucha: "Argenti­na, Argentina". Son los 11 jugado­res que gritan, festejando el 0 a 0 parcial.

Minuto 33: Tiro libre para Brasil.

Esta vez no pega en el poste, sale afuera.

Minuto 36: GOOOOOOOOOO-OOOOOOL ARGENTINOOOOO-OOOO!!

Minuto 38: Expulsan a Ricardo Gomes. La selección argentina es una aplanadora, a pesar de seguir siendo estatal.

Minuto 42: Amonestado Goycochea por tratar de adelantar el reloj del referí.

Minuto 43: Müller se pierde un gol hecho, uno a medio hacer y uno crudo.

Minuto 45: El partido no termina, no termina más.

Minuto 47: Terminó, ganamos: La pierna de Olarticoechea se abraza al ojo de Maradona. Bilardo se saca las manos de la cara, algarabía en la Casa Rosada. Aumenta la cotiza­ción de las banderas celestes y blan­cas.

Ultima reflexión: Esperemos que Diego Maradona esté en su mejor estado físico para la final del 8 de julio, contra Camerún.