La recesión en la Hotelería y Gastronomía es tres veces peor que la del promedio de la economía, informó la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra). La “2da Encuesta de Impacto del covid-19 en el Sector Hotelero Gastronómico” realizada por la Federación los primeros días de julio, calculó una caída de 95 por ciento en la actividad hotelera y de 80 por ciento de la gastronómica en junio. El 75 por ciento de las empresas hoteleras y gastronómicas prevén el cierre si la situación de aislamiento persiste, y menos del 23 por ciento de los empresarios pudieron abonar el total de los salarios de junio. La Federación reclama el reconocimiento del estado de crisis del sector y la inmediata sanción de una Ley de Emergencia Nacional, que ofrezca las medidas necesarias para el mantenimiento de las empresas y las fuentes de trabajo, hasta tanto retorne a su actividad normal.
Este es un contenido original realizado por nuestra redacción. Sabemos que valorás la información rigurosa, con una mirada que va más allá de los datos y del bombardeo cotidiano.
Hace 37 años Página|12 asumió un compromiso con el periodismo, lo sostiene y cuenta con vos para renovarlo cada día.