El sextuple campeón mundial Lewis Hamilton consiguió el mejor registro de la jornada de clasificación para el GP de Bélgica que se correrá este domingo. A bordo de su Mercedes  marcó 1m41s252 en el circuito de Spa-Francorchamps, uno de los clásicos de la Fórmula 1.

En segundo lugar, quedó su compañero de equipo, el finés Valtteri Bottas, que cruzó la meta a a 511 milésimas, mientras que el holandés Max Verstappen alcanzó la tercera colocación, con Red Bull a 0.526 segundos. El cuarto lugar fue para el australiano Daniel Ricciardo, con Renault, seguido por el Red Bull de Alexander Albon.

De este modo, Hamilton, cómodo líder del campeonato, obtuvo su 93ª pole position, en la séptima prueba del año, en una temporada acortada por la pandemia de coronavirus.  El piloto británico dedicó la pole al actor Chadwick Boseman, fallecido en las últimas horas tras haber afrontado cáncer.

Quedaron en el quinto puesto Alexander Albon (Red Bull); en el sexto Esteban Ocon (Renault); en el séptimo Carlos Sainz (McLaren); en el octavo Sergio Pérez (Racing Point); en el noveno Lance Stroll (Red Point); y en el décimo Lando Norris (McLaren).

En la primera prueba del sábado, el tercer ensayo libre, Hamilton obtuvo el mejor tiempo de la tercera prueba al marcar un tiempo de 1m43s255 aventajando por 230 milésimas a Esteban Ocon (Renault), quien se ubicó en la segunda posición mientras que Lando Norris (McLaren) se acomodó tercero, a casi cuatro décimas del actual campeón.

En tanto, en el cuarto lugar quedó Alexander Albon (Red Bull), mientras que la quinta ubicación fue para Valtteri Bottas (Mercedes), la sexta para Max Vesrtappen (Red Bull) y la séptima para Daniel Ricciardo (Renault). Además, Lance Stroll (Racing Point) se ubicó en el octavo puesto, así como el noveno fue para Carlos Sainz (McLaren) y el mexicano Sergio Pérez (Racing Point) completó el top ten de la mañana del sábado.