Newell’s le ganó 1-0 a Atlético de Rafaela en Rosario, por la 18va fecha del torneo de Primera División, y sigue a tiro de Boca, el líder del certamen. Maxi Rodríguez, a los 62 minutos, marcó el gol de la victoria. Ignacio Scocco pudo haber ampliado la ventaja para el local, pero Lucas Hoyos le tapó muy bien un penal, a los 78.

El comienzo del partido fue el menos pensado, porque a los 2 minutos la visita tuvo la primera chance clara cuando Leandro Díaz ingresó por el medio del área y, al quedar cara a cara con Luciano Pocrnjic, no supo cómo resolver la jugada y terminó siendo atorado por la defensa rosarina.

Los dirigidos por Osella no encontraban los espacios necesarios para generar situaciones de peligro contra un adversario muy prolijo y sacrificado en la marca.

Desde el contraataque, casi anota Fernando Luna tras pase de Gabriel Gudiño a los 16 minutos, mientras que Newell’s tuvo una llegada aislada a los 19, con un desborde de Joel Amoroso por derecha, quien envió al área para Rodríguez, que remató cruzado y desviado. Después el trámite fue chato y parejo, y en el epílogo hubo una situación más para cada uno.

En el segundo episodio, Newell’s salió decidido a ganar el encuentro, y Amoroso perdió una oportunidad a los 9 minutos con un remate a colocar, luego de una buena jugada colectiva con Rodríguez y Formica. Luego fue el propio Amoroso quien desbordó por derecha y ejecutó un centro pasado para que el capitán, Rodríguez, voleara la pelota para el 1-0.