Los ingresados Alexis Mac Allister y Manuel Lanzini salvaron con goles agónicos a Brighton y West Ham, respectivamente, en el marco de la quinta fecha de la Premier League, que concluirá este lunes a las 16 (TV: ESPN) con el Leeds de Marcelo Bielsa ante Wolverhampton. A partir de las 13.30 jugarán West Bromwich-Burnley.

Tanto Mac Allister como Lanzini fueron suplentes, pero sus ingresos fueron claves para los empates de Brighton ante Crystal Palace (1-1) y de West Ham contra Tottenham (3-3) en el clásico londinense.

El ex Argentinos Juniors y Boca entró a los 78 minutos y sobre el final marcó el gol para el empate de Brighton, que perdía desde los 19 minutos con un gol de penal de Wilfried Zaha.

Sin embargo, el ingreso del jugador del seleccionado argentino fue vital para lograr un empate de visitante y cortar una serie de dos derrotas en fila. Este fue el primer gol en la Premier para Mac Allister, quien anteriormente tuvo dos festejos, aunque por la Copa de la Liga.

Por su parte, Lanzini ingresó a los 77 con su equipo tres goles abajo y se convirtió en el héroe del clásico, con un tanto en el cuarto minuto de descuento. Tottenham ganaba 3-0 con un gol del coreano Son y un doblete de Harry Kane, pero West Ham inició la remontada a falta de ocho minutos con conquistas del paraguayo Fabián Balbuena y el colombiano Davinson Sánchez en contra.

La frutilla del postre llegó con el golazo de afuera del área del ex River, para amargarle a jornada a José Mourinho, DT de los Spurs. Este fue el primer tanto en la temporada para Lanzini, quien no había tenido minutos en las cuatro fechas anteriores.

Asimismo, en el equipo del portugués Mourinho no fueron convocados Erik Lamela, Giovani Lo Celso y Paulo Gazzaniga, mientras que en el complemento el galés Gareth Bale se presentó -con poca fortuna- en su segundo ciclo en el club.

Aston Villa, con el arquero del seleccionado argentino Emiliano Martínez como titular, venció 1-0 sobre la hora en su visita a Leicester City, y aún adeuda un partido. Completaron la fecha Sheffield 1-Fulham 1.

Principales posiciones: Everton 13 puntos; Aston Villa 12; Liverpool 10; Arsenal y Leicester 9; Tottenham y Chelsea 8; West Ham, Leeds, Newcastle, Manchester City, Southampton y Crystal Palace 7.