Unión de Santa Fe y Arsenal de Sarandí no se sacaron ventajas e igualaron 0-0 en el estadio 15 de Abril, por la primera fecha de la Zona 1 de la Copa Liga Profesional, en un encuentro que tuvo al arquero visitante Maximiliano Gagliardo como figura.

En un cotejo que corrió riesgo serio de no realizarse debido al incumplimiento de un decreto que regula los servicios de la fuerzas de seguridad adicional en la provincia de Santa Fe, Unión mostró una mejor cara luego de lo visto el jueves pasado, en la derrota 0-1 como local ante Emelec por la Copa Sudamericana.

El elenco santafesino puso en cancha a un equipo alternativo ante la obligación de ir el próximo jueves a Ecuador para revertir su serie copera. De todas maneras, tuvo las situaciones más claras, destactivadas todas por el veterano Gagliardo (37 años), quien evitó la apertura del marcador con una doble atajada a los 15 minutos del primer tiempo y en diversas ocasiones en el complemento.

En el último minuto de juego, en tanto, el arquero del elenco de Sarandí volvió a ratificarse como el mejor de la tarde: se quedó con el gol de la victoria de Unión al tapar un tiro libre ejecutado por Jonathan Galván desde el borde del área.

Por el lado de Arsenal, las chances más importantes llegaron por el carril izquierdo, aunque careció de precisión para acertar al arco del Tatengue y Sebastián Moyano tuvo que interceder poco, con una atajada a quemarropa a los 20 minutos de la segunda parte, luego de un disparo de Nicolás Miracco desde el área chica, como su mejor intervención.

De esta manera, ambos equipos sumaron su primer punto en el certamen en la Zona 1, que comparten con Racing y Atlético Tucumán. En la próxima jornada, el Tatengue enfrentará a la Academia, nuevamente en Santa Fe, el domingo a las 18.45, y Arsenal recibirá a Atlético Tucumán el mismo día pero a partir de las 11.

Síntesis del partido

0 UNION DE SANTA FE: Moyano; Gerometta, Blasi, Galván, Esquivel; Nardoni, Bucca, Zenon; Andereggen, Luna Diale, Carabajal. DT: Azconzábal.

0 ARSENAL DE SARANDI: Gagliardo; Abreliano, Pereyra, Carabajal, Papa; E. Méndez, Candia, Antilef, Castro; Albertengo, Miracco. DT: Rondina.

Estadio: 15 de Abril. Arbitro: Silvio Trucco. Cambios: 55m Comas por Zenon (U), 72m Corvalán por Esquivel (U) y G. González por Andereggen (U), 74m Cecchini por Carabajal (U) y Elizari por Bucca (U), 79m Kruspzky por Miracco (A), 85m Pons por Candia (A) y Picco por Antilef (A).