En su vuelta a la actividad tras contagiarse de coronavirus, el portugués Cristiano Ronaldo marcó este domingo dos goles en veinte minutos para el triunfo 4-1 de Juventus ante Spezia, como visitante, por la sexta fecha de la Serie A de Italia, que sigue teniendo al Milan como líder luego de su victoria ante el Udinese de Juan Musso, Roberto Pereyra, Ignacio Pussetto y Rodrigo De Paul, quien había igualado transitoriamente el juego de penal.

Luego de tres semanas inactivo, el crack luso de 35 años fue suplente, pero ingresó por Paulo Dybala con el partido empatado 1-1 y fue determinante para la victoria de la Juve con un doblete, uno de ellos tras picar un penal. El español Alvaro Morata y el francés Adrien Rabiot marcaron los otros goles del equipo dirigido por Andrea Pirlo, mientras que Tommaso Pobega descontó para Spezia, donde ingresó Nahuel Estévez.

CR7, que dio positivo de covid-19 el pasado 13 de octubre en un control mientras estaba afectado al seleccionado portugués y en total se perdió los últimos cuatro partidos de la Vecchia Signora, suma cinco goles en tres partidos y quedó a dos del artillero del campeonato, Zlatan Ibrahimovicquien marcó un golazo en el triunfo 2-1 del líder Milan en su visita al Udinese.

El sueco de 39 años hizo una pausa ideal en el primer tiempo para que Franck Kessié definiera de primera; en el complemento, De Paul -probablemente convocado por Lionel Scaloni a la Selección la próxima semana- había estampado la igualdad parcial de penal para el Udinese.

Pero a diez del final, Ibrahimovic realizó una pirueta dentro del área que venció al arquero Musso y le dio la victoria a Milan, que consiguió ampliar su ventaja como puntero del campeonato, ya que ahora suma 16 puntos, dos más que el escolta Sassuolo, que le ganó 2-0 al Napoli, y cuatro más que Atalanta y Juventus.

Además, Roma venció 2-0 a la Fiorentina, donde fue expulsado el defensor Lucas Martínez Quarta; la Lazio de Joaquín Correa se impuso 4-3 en su visita al Torino, en tanto Sampdoria empató 1-1 con Genoa.

La sexta fecha del Calcio concluirá este lunes a las 16.45 (TV: ESPN) con el cruce entre Hellas Verona y Benevento.

Principales posiciones: Milan 16 puntos; Sassuolo 14; Juventus y Atalanta 12; Napoli*, Inter y Roma 11; Sampdoria y Lazio 10.

* Se le descontó 1 punto por no presentarse a jugar ante Juventus.