En la noche sanjuanina volvió Lionel Messi, con un gol y dos pases que terminaron en los goles de Lucas Pratto y Angel Di María, y quedó erigido en la figura que marcó la historia del partido.
Sergio Romero: noche tranquila. Colombia no le creo situaciones de gol como para que debiera exigirse en su trabajo.
Gabriel Mercado: Al menos por esta noche le dio seguridad al sector defensivo derecho. No se fue tanto al ataque a pesar de ciertas facilidades que Colombia dio por su sector.

Nicolás Otamendi: Correcto. En el inicio, como todo el equipo, debió sufrir la embestida de Colombia. Después se asentó.
Rogelio Funes Mori: Debió trabajar más de lo esperado porque constantemente tuvo que salir en ayuda del "desbordado" Mas.
Emmanuel Mas: Lo más flojo del equipo. Juan Cuadrado lo desbordó durante toda la noche.
Lucas Biglia: Intrascendente. Paso inadvertido.
Javier Mascherano: Ganó más de lo que perdió en el primer tiempo, y en el complemento quedó bastante expuesto cuando Colombia manejó un poco más la pelota.
Lionel Messi: El Hombre del Partido. El jugador que con dos apariciones liquidó el partido cuando aún cuando quedaban 75 minutos por jugarse.
Ever Banega: Lo metieron para que manejase la pelota y fuera el hombre que "dialogara" con Messi a la hora de atacar. Sin lujos, pero cumplió.
Lucas Pratto: Un gol, actitud para correr rivales y luchar en inferioridad numérica.
Angel Di Maria: Sus corridas por izquierda sirvieron para sorprender a la dormida y a veces lenta defensa colombiana. Terminó su noche con un gol.
Enzo Pérez, Gonzalo Higuaín y Marcos Acuña no recibieron puntuación.

Esta es la síntesis del partido que Argentina le ganó a Colombia 3-0 esta noche en San Juan por las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial Rusia 2018: Argentina: Sergio Romero; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori, Emmanuel Mas; Lucas Biglia, Javier Mascherano; Lionel Messi, Ever Banega, Angel Di María; Lucas Pratto. Entrenador: Edgardo Bauza.
Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Jeison Murillo, Davinson Sánchez, Eder Alvarez Balanta; Carlos Sánchez, Wilmar Barrios, Daniel Torres; Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez; Radamel Falcao García. Entrenador: José Pekerman.

Goles: en el primer tiempo, 10m Messi (A); 22m Pratto (A). Segundo tiempo: 38m Di María (A).
Cambios: en el segundo tiempo, al inicio Macnelly Torres por Barrios (C); 17m Enzo Pérez por Banega (A); 21m Jonathan Copete por Torres (C); 30m Carlos Bacca por Falcao García (C); 33m Gonzalo Higuain por Pratto (A); 39m Marcos Acuña por Di María (A).
Arbitro: Roddy Zambrano (Ecuador) Estadio: San Juan Del Bicentenario.