Unión de Santa Fe se impuso esta por 2 a 1 en Ecuador frente a Emelec, en el encuentro revancha por la segunda fase de la Copa Sudamericana, y se clasificó a los octavos de final del certamen por haber convertido más goles de visitante, dado que el cotejo de ida finalizó 1 a 0 a favor del elenco ecuatoriano.

El equipo argentino mostró un buen nivel en la primera parte y se puso en ventaja gracias a un tanto del uruguayo Javier Cabrera a los 22 minutos, que aprovechó un rebote en el área rival para mandarla a la red. Sin embargo, el panorama se complicó en el complemento para los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal, debido a que, tras malograr varias situaciones claras, recibió el empate a los 16 minutos de los pies del delantero uruguayo Facundo Barceló, que le había dado el triunfo a Emelec en el partido de ida

Fernando "Cuqui" Márquez, a los 30, se convirtió en el héroe del Tatengue al anotar el tanto de la victoria desde el punto de penal, con una exquisita definición, y sellar el pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana con un resultado global de 2 a 2, ya que en caso de igualdad avanza el conjunto que anotó más goles como visitante.

1 EMELEC: Ortiz; Caicedo, Mejía, Leguizamón, Bagüí; Arroyo, S. Rodríguez; Cabezas, Rojas, Cevallos; Barceló. DT: Ismael Rescalvo.

2 UNION: Moyano; Vera, Blasi, Nani, Corvalán; Cabrera, Leyes, Cañete, Carabajal; Troyansky, García. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Estadio: Emelec (Guayaquil). Arbitro: Angelo Hermosilla (Chile). Goles: 21m Cabrera (U); 61m Barceló (E), 75m Márquez (U), de penal. Cambios: 39m Carabalí por Cabezas (E); 58m Godoy por Arroyo (E), 59m Hernandez por Cevallos (E), 64m Márquez por Garcia (U) y Luna Diale por Troyansky (U), 76m Ordoñez por Rojas (E); 77m Galvan por Carabajal (U), 86m Gerometta por Vera (U) y Nardoni por Cañete (U).