Gran partido y triunfo de Ñuls, que no perdonó a Lanús en su propio estadio. Con un gran despliegue físico, buen manejo de pelota y la aparición de sus principales figuras, la Lepra se puso en carrera en la zona clasificación. Fue 4 a 2 y sin sobresaltos.

Maxi Rodríguez rubricó un gran triunfo de Newell's en el mismo día que hace 21 años debutaba en la primera del equipo del parque. La fiera, Pablo Pérez y Nacho Scocco condujeron a los pibes rojinegros a la primera victoria en la liga profesional de AFA. En el primer tiempo, y de pelota parada, Fontanini conectó de cabeza un centro desde la izquierda y ante el quedo de la defensa granate puso el 1 a 0. Iban 20 minutos y el resultado con que terminó la primera etapa se ajustaba al trámite del partido.

En el segundo tiempo, con Pérez dominando las acciones, los rojinegros ajustaron sus pases y controlaron los avances de Lanús con poca profundidad. En uno de ellos, Palacios robó en el borde de su propia área y encabezó un contrataque que terminó definiendo después de una diagonal de 70 metros para concretar el segundo gol. Habían trascurrido 10 minutos y los veteranos de Newells marcaban el ritmo. A los 20, en otra pelota parada, de córner, llegó el defensor Gentiletti para conectar de cabeza y marcar el tercero. Pero después de festejar su gol, pidió el cambio con una molestia en su pierna derecha lo mismo que Nacho, por prevención.

Con el partido definido llegó el descuento del local a través de Pepe Sand, para agregar a su estadística. De salida del medio, y en tres pases, Maxi quedó de frente al arco y se dio el gusto de darle un pase a la red y rubricar el festejo del cumpleaños 21 de su debut en la primera división. Era el cuarto, y definitivo, para completar los festejos volvió el Gato Fornica para jugar unos minutos, y Frank Kudelka hizo debutar a un pibe de 19 años, Mateo Maccari, de la inagotable cantera rojinegra, como al final del siglo pasado cuando nacía una fiera. En la última jugada y con sus 40 años, Sand descontó pero el partido se había terminado hacía rato.

Formaciones

LANUS: Morales; Di Plácido, N'Dong, Pérez, Aguirre, Perez; Belmonte, Vera, De la Vega; Sand, Orozco.

NOB: Macagno; Nadalin, Fontanini, Gentiletti, Bítolo; Pablo Pérez, Moreno, Palacios, Maxi Rodríguez; González, Scocco.

Goles:

PT: Fontanini (NOB) 24m. ST: Palacios (NOB) 55 m. Gentiletti (NOB) 68 m. Sand (L) 73 m. Maxi Rodríguez (NOB) 74m. Sand (L) 94 m.