The World’s 50 Best Restaurants

Melbourne fue esta semana la ciudad anfitriona de la edición número 15 de los premios The World’s 50 Best Restaurants, que distinguen a los 50 mejores restaurantes del mundo gracias a la votación de más de mil expertos de todas las áreas del globo. La entrega del galardón, que se realizó por segunda vez fuera de Londres y por primera vez en el hemisferio sur, coincidió con la 25ª edición del Food & Wine Festival de Melbourne, considerada la capital gastronómica de Australia. Tegui, el restaurante de Germán Martitegui, ingresó entre los 50 mejores (puesto número 49 con un buen salto desde el puesto 68 de 2016) como único argentino de la lista. Se sumó a otros latinoamericanos: Boragó (Santiago de Chile, 42); Astrid y Gastón (Lima, 33); Quintonil y Pujol (22 y 20, Ciudad de México), D.O.M. (San Pablo, 16); Maido y Central (8 y 5, Lima). Con Mirazur, en la Costa Azul francesa, también fue premiado en el cuarto puesto un chef argentino: Mauro Colagreco. En la lista global, los cinco primeros puestos fueron para Eleven Madison Park (1, Nueva York); Osteria Francescana (2, Massimo Bottura, Módena); El Celler de Can Rosa (3, Girona), Mirazur (Menton, 4) y Central (Lima, 5). Melbourne le puso un marco de fiesta a la entrega del premio con una ceremonia realizada en el Royal Exhibition Building, un imponente edificio que fue antiguamente la sede del primer parlamento australiano. The World’s 50 Best Restaurants nació en 2002, con una primera lista compilada por la revista londinense Restaurant, y llegó a su 15º edición consagrado como uno de los premios que marcan tendencia en el ámbito de la gastronomía mundial.

Nueva ruta de Andes

Andes Líneas Aéreas Inauguró una de las nuevas rutas previstas para este año, Mendoza, con tarifas planas en el 80% de sus aviones, con tarifas similares a los traslados terrestres. Los vuelos hacia Mendoza son diarios desde  Buenos Aires a las 6.30 y 18.15 en tanto los regresos desde la capital cuyana son a las 9.00 y 20.45 con un valor final de $2096. En este primer semestre se inaugurarán, además, los tramos hacia Termas de Rio Hondo e Iguazú. La empresa, en pleno crecimiento y plan de expansión compró nuevas naves que estarán arribando al país en este año: se trata de 2 MD83 y 2 Boeing 737-300 que se agrega a la flota preparándose para un mercado que deberá  enfrentarse a las low cost prontas a arribar al país. www.andesonline.com

Arakur en Semana Santa

Arakur Ushuaia, miembro The Leading Hotels of The World, ofrece una propuesta especial para Semana Santa. El hotel se encuentra dentro de la Reserva Natural Cerro Alarkén, rodeado de más 100 hectáreas de bosques fueguinos de lengas, ñires y coihues donde se puede disfrutar de caminatas y trekkings autoguiados o con guías especializados. Cuenta con una piscina interna climatizada exclusiva para niños, una piscina deportiva de 17 metros, una piscina in&out con borde infinity y música subacuática, dos sectores hidrojets y en el deck exterior -con vistas panorámicas al mar y la ciudad- dos hot tubs. Los huéspedes podrán reservar excursiones para disfrutar en familia, entre ellas a la pingüinera en Isla Martillo (en temporada), paseos en 4x4 y la visita al Parque Nacional. Para Semana Santa hay una promoción que incluye tres noches en habitación doble superior con desayuno buffet, almuerzo el Domingo Santo en restaurante La Cravia, late check out, shuttle al centro de la ciudad, acceso al spa y fitness center, wi-fi libre en habitaciones y áreas públicas, trekking autoguiado por la Reserva Cerro Alarkén, y actividades en familia: $ 7320 por persona, base doble. Family Plan: -20 por ciento en segunda habitación conectada. www.arakur.com

Día del Gourmet

Del 14 al 16 de abril se realiza en Buenos Aires la quinta edición del Día del Gourmet, una celebración de sabores para festejar la cocina argentina en los que cocineros, bartenders, sommeliers, productores, foodies y amantes de la buena mesa se reúnen para vivir a pleno su amor por la cocina. Serán tres días para disfrutar de platos especiales en restaurantes, descuentos en productos y clases de cocina,? ?de coctelería, degustaciones de vino y charlas gastronómicas.? Entre las actividades gratuitas habrá clases sobre huevos de Pascua decorados, dulces judíos, cocina italiana, vinos argentinos, tendencias en café, embutidos caseros, fotografía y cocina. Las actividades se desarrollarán en el Salón DDG, Jorge Luis Borges 1730, Ciudad de Buenos Aires.