San Lorenzo perdió el invicto en la Copa Diego Armando Maradona, al caer como local 2-0 con Talleres de Córdoba, en partido de la primera fecha de la fase Campeonato.

Víctor Salazar en contra, a los 18 minutos del primer tiempo; y Diego Valoyes, a los siete del segundo, anotaron los goles de Talleres.

San Lorenzo, que en la primera etapa del certamen había sumado tres triunfos y tres empates, desperdició un penal a través de Angel Romero en el final.

El comienzo del encuentro fue de ida y vuelta, con una llegada para cada uno de los equipos: Angel Romero quedó pie a mano con el arquero Marcos Diaz, que alcanzó a tapar; y Tenaglia, para Talleres, definió en el área grande y obligó al esfuerzo de Monetti con la mano derecha.

Pochettino tuvo una chance, tras un error de una salida de Monetti (que se recompuso ante el remate); y luego llegó el gol en contra de Salazar, que quiso despejar un centro de Retegui por la derecha y ante la entrada de Fragapane.

Talleres se hizo fuerte con las jugadas de Retegui, Fragapane por la izquierda, Tenaglia por la derecha, y Pochettino en el medio; y en San Lorenzo no aparecieron los hermanos Romero. Lucas Menossi y Diego Rodríguez fueron el punto más alto del equipo local, ante un Talleres que fue superior.

En la segunda etapa San Lorenzo salió a la cancha con otra actitud, con más presión, pero llegó el segundo gol para el equipo cordobés, tras un tiro libre que ejecutó Pochettino que empalmó Valoyes, sin marca.

Tuvo su oportunidad de descontar el local, en una jugada que inició Angel Romero y definió Alexander Díaz tras una serie de rebotes, pero sacó sobre la línea Federico Navarro. A San Lorenzo no le salió nada en el Nuevo Gasómetro, ni siquiera un penal a los 39 minutos del complemento que Angel Romero remató desviado, y así se quedó sin invicto.

Síntesis:

0 SAN LORENZO: Monetti; Salazar, Gattoni, R. Arias, G. Rojas; Menossi, D. Rodríguez, J. Ramírez; O. Romero; Di Santo, A. Romero. DT: Mariano Soso.

2 TALLERES: M. Díaz; Tenaglia, R. Pérez, Komar, E. Díaz; Navarro, I. Méndez; Valoyes, Pochettino, Fragapane; Retegui. DT: Alexander Medina.

Estadio: San Lorenzo.

Arbitro: Fernando Espinoza.

Goles: 18m Víctor Salazar (SL) en contra; 51m Valoyes (T).

Cambios: 58m A. Díaz por Ramírez (SL), 74m Auzqui por Retegui (T), 76m Peralta Bauer por Di Santo y Piatti por O. Romero (SL), 81m Soñora por Pochettino (T), 90m Lago por Frangapane (T).

Incidencias: 84m A. Romero (SL) erró un penal.