River no tuvo problemas para vapulear a Independiente por 5 a 0 este domingo por la mañana y se sumó a Boca, San Lorenzo y UAI Urquiza en las semifinales del torneo femenino profesional de fútbol, organizado por la AFA.

Las Millonarias marcaron claras diferencias desde un inicio y tuvieron en sus delanteras la mejor prueba de ello, con sendos dobletes de la uruguaya Carolina Birizamberri y de Lourdes Lezcano. El quinto fue obra de Vanessa Penuna, luego de una gran jugada preparada desde un córner.

De esta forma, River ratificó su favoritismo para quedar entre las cuatro mejores del torneo, al igual que ocurrió con Boca, San Lorenzo y UAI Urquiza, que habían ganado el sábado con diferentes matices.

El Xeneize no tuvo piedad con Platense (8 a 0), UAI Urquiza -ganador del último título entregado a principios de 2019- sufrió ante Gimnasia (3 a 1) y San Lorenzo necesitó de los penales para eliminar a Racing (0 a 0 en tiempo regular y 3 a 1 desde los doce pasos).

Las semifinales, con fecha a confirmar, quedaron encuadradas de la siguiente manera: Boca-San Lorenzo y UAI Urquiza-River.

El torneo femenino profesional de fútbol se reanudó a fines de noviembre luego de cancelar el campeonato 2019/2020, el primero semiprofesional en la historia de la categoría, en marzo por el parate pandémico. El nuevo certamen constó de una fase de grupos de la cual salieron las clasificadas para los recientemente finalizados cuartos de final.