Lanús se trepó este sábado a la punta de la Zona B de la Copa de la Liga al vencer 2-1 a Defensa y Justicia en La Fortaleza, por la segunda fecha. En la primera etapa, Tomás Belmonte y José Sand de penal marcaron los goles del local, en tanto Braian Romero había empatado transitoriamente para el visitante, en el que debutó el DT Sebastián Beccacece en su segundo ciclo en el club, ya que en la fecha inicial, en el triunfo sobre Huracán 3-2, el entrenador interino fue Pablo de Muner.

Claro que para el conjunto de Luis Zubeldía, que en la jornada inicial le había ganado a Independiente en Avellaneda, este encuentro ante el Halcón supuso una especie de revancha, ya que el 23 de enero pasado, en el Mario Alberto Kempes de Córdoba, había perdido 3-0 la final de la Copa Sudamericana frente al equipo de Florencio Varela conducido entonces por Hernán Crespo.

Lanús sacó ventaja en su primera aproximación tras una serie de rebotes dentro del área que aprovechó Belmonte con un fuerte derechazo. La pelota se desvió en Enzo Fernández, descolocó a Unsain y se coló en arco.

A partir de allí, Defensa y Justicia empezó a hacer méritos para la igualdad, aunque sin un dominio abrumador porque Lanús siguió dando batalla por la tenencia de la pelota y las acciones de riesgo.

El Halcón finalmente alcanzó a igualar tras la proyección y centro de Pizzini por la izquierda y una linda volea de Romero que también se desvió en un rival, en este caso Bernabei.

Sin embargo, la paridad en el marcador duró poco porque cinco minutos más tarde, y luego de una falta a Facundo Pérez en el área, Sand volvió a sacar diferencia de penal para el Granate con un fuerte remate a media altura que Unsain adivinó, aunque no llegó a tapar.

A continuación, tanto Bou como Larralde tuvieron chances de darles otra vez la igualdad a los de Varela antes del descanso. Acaso hubiese sido lo más justo para un primer tiempo entretenido y sin un claro dominador.

Defensa y Justicia buscó el arco de enfrente desde el inicio del complemento, y en el primer cuarto de hora generó otras tres opciones de gol, con dos remates de Larralde y uno de Romero.

Pero a partir de ahí, Lanús fue ganando firmeza para contener los avances del rival y cerrar a su favor el trámite. Y aunque Beccacece movió el banco para recuperar intensidad y creación, no pudo acercarse con peligro hasta el arco de Lautaro Morales, más allá de un nuevo remate de Romero que contuvo el arquero.

En la próxima jornada, Lanús visitará a Unión en Santa Fe el lunes 1° de marzo, mientras que Defensa recibirá el viernes 26 a Patronato de Paraná.