Liverpool, último campeón del fútbol inglés, sufrió un agónico empate 1-1 de Newcastle United que lo mantiene en el sexto puesto de la Premier League, fuera de la zona clasificatoria para las copas europeas de la próxima temporada.

Este sábado en Anfield Road, por la continuidad de la fecha 33, el local abrió la cuenta a los 3 minutos con un tanto del egipcio Mohamed Salah.

Pero la visita -que tuvo entre sus titulares al zaguero Federico Fernández, ex mundialista en Brasil 2014- frustró la victoria en tiempo adicional con un gol del ingresado Joe Willock.

El equipo del alemán Jürgen Klopp, eliminado este año en los cuartos de final de la Champions League, sumó su segundo empate consecutivo en el torneo inglés tras la igualdad ante el Leeds de Marcelo Bielsa la fecha pasada.

En otro de los partidos, Chelsea derrotó 1-0 de visitante a West Ham (ingresó Manuel Lanzini en el complemento), ascendió al cuarto puesto y hasta el momento participará en la Champions League 2021/22; en tanto su vencido está quinto y se acredita a jugar la próxima Europa League.

Por último, el ya descendido Sheffield United le ganó 1-0 de local a Brighton, que tuvo en el banco a Alexis Mac Allister.

En el encuentro más relevante de este domingo, el Leeds del rosarino Bielsa recibirá a las 10 (TV: ESPN) al escolta Manchester United. Además juegan Wolverhampton-Burnley (a las 8) y Aston Villa-West Bromwich (15).

Principales posiciones: Manchester City 77 puntos; Manchester United 66; Leicester City 59; Chelsea 58; West Ham 55; Liverpool 54.