Sergio Agüero se reencontró con el gol este sábado al marcar el primer tanto de la victoria de Manchester City sobre Crystal Palace por 2-0, una que dejó a los dirigidos por Josep Guardiola a tiro del título en la Premier League ya que si este domingo Liverpool le gana a Manchester United (desde las 12.30, por ESPN), habrá nuevo campeón en Inglaterra.

El Kun, quien a mitad de año quedará libre, abrió el marcador con una definición en dos tiempos dentro del área: control y remate alto con el empeine derecho a los 12 minutos del segundo tiempo. El español Ferrán Torres, 60 segundos más tarde, estableció el marcador final en Selhurst Park.

Fue el segundo gol en el año del exIndependiente, quien lidió con numerosas lesiones en los últimos meses. Su otro festejo había sido en marzo, en un 3-0 a Fulham. Agüero, de 32 años, llegó así a los 182 goles en 273 partidos jugados en la Primera League desde su llegada a mediados de 2011.

Manchester City, campeón del fútbol inglés en 1937, 1968, 2012, 2014, 2018 y 2019, le sacó una ventaja de 13 puntos al United cuando restan cuatro fechas más para concluir la temporada, de modo que si su máximo rival no suma el domingo en Old Trafford, la Premier quedará sentenciada.

Mientras palpita una nueva consagración en la máxima liga doméstica, el equipo "ciudadano" quedó ya enfocado para la revancha del próximo martes ante París Saint-Germain (PSG), en la que buscará clasificarse a la final de la Liga de Campeones de Europa por primera vez en su historia. Los dirigidos por el español Pep Guardiola defenderán como local la ventaja de 2-1 lograda en el Parque de los Príncipes de la capital francesa.

Mientras tanto, el que no pudo festejar fue Marcelo Bielsa ya que su Leeds cayó por 2-0 ante Brighton como visitante. El elenco comandado por el rosarino se alejó así de los puestos que clasifican a copas europeas.