San Lorenzo le ganó 1-0 a Godoy Cruz de Mendoza en el Nuevo Gasómetro y se colocó en el segundo lugar, con 21 puntos, de la zona A de la Copa de la Liga Profesional de fútbol, en un partido por la duodécima fecha del certamen.

El mediocampista paraguayo Oscar Romero abrió el marcador para San Lorenzo, a los 26 minutos del primer tiempo, convirtiendo el penal que le marcó Wilder Cartagena a Juan Ramírez, de zurda, a la izquierda del arquero Juan Espínola.

En el inicio del encuentro, San Lorenzo buscó con salidas de Juan Ramírez y a los tres minutos dispuso de un remate de zurda desde afuera de Oscar Romero, que pasó cerca del travesaño del arco defendido por Espínola. El equipo cuyano encontró espacios por la izquierda, con Sebastián Lomónaco asociado con Colmán, aunque el dominio fue del conjunto local.

Pero San Lorenzo volvió a embestir con un centro de Angel Romero por derecha, que Nicolás Fernández pateó cerca del arco del equipo mendocino. El peruano Wilder Cartagena le cometió penal a Ramírez, lo que le permitió al equipo azulgrana convertir con Oscar Romero, quien remató de zurda, a la derecha el arquero de Godoy Cruz.

Gody Cruz buscó llegar a la igualdad a través de tiros de esquina, que no pudo aprovechar. En la segunda etapa, a los cinco minutos, el conjunto local estuvo cerca de marcar el segundo tanto con un centro de Rojas por la izquierda, para que reciba Angel Romero, quien la paró de pecho, le pegó con la derecha y la pelota rebotó en el palo izquierdo del equipo mendocino.

Otro penal a favor de San Lorenzo, esta vez por falta de Mauro Dos Santos a Nicolás Fernández, que ejecutó Angel Romero y le contuvo el arquero cuyano. Los cambios que implementó el entrenador Méndez empezaron a dar más claridad en los ataques del equipo cuyano, que empezó a exigir al arquero local.

Los mendocinos pudieron igualar de contrataque con un cabezazo de Abrego que contuvo Torrico. El arquero local apareció otra vez al tapar una pelota al ingresado Tomás Badaloni, en otra posibilidad de empate para el equipo cuyano. Estas últimas jugadas, convirtieron otra vez a Torrico como el mejor jugador de la cancha.

En la próxima y última fecha, San Lorenzo viajará a Avellaneda para enfrentarse ante Racing Club, en día y horario a determinar; Godoy Cruz, por su parte, recibirá en Mendoza a Banfield, también en día y horario por designar. En tanto, por la Copa Sudamericana, San Lorenzo recibirá en el Bajo Flores el jueves 6 a partir de las 21.30 a 12 de Octubre de Paraguay, en un partido por la tercera fecha del torneo.