Alemania concretó este lunes en la ciudad germana de Düsseldorf una gran goleada 7-1 sobre Letonia, en el último encuentro amistoso del seleccionado dirigido por Joachim Löw antes de iniciar su participación en la Eurocopa.

Robin Gosens, Ilkay Gundogan y Thomas Müller pusieron en marcha el abultado marcador para los alemanes antes de la media hora del primer tiempo.

Sin embargo, en esa misma etapa habría dos tantos más de los locales: uno anotado por el arquero letón Roberts Ozols en contra de su valla y el restante, poco antes de ir al descanso, a cargo de Serge Gnabry.

En el inicio de la segunda mitad, según reseñó la agencia ANSA, Timo Werner marcó el sexto, descontó Aleksejs Saveljevs para los letones, pero enseguida Leroy Sané le puso cifras definitivas al tanteador.

Alemania, que ganó el máximo torneo entre selecciones del Viejo Continente en tres ocasiones (1972, 1980 y 1996), compartirá el Grupo F con el último campeón mundial, Francia, Hungría y el campeón vigente de la Eurocopa, Portugal.

En el otro encuentro amistoso disputado este lunes en suelo europeo, Ucrania también goleó 4-0, en este caso a Chipre.