Quilmes venció anoche a Talleres 1-0 con gol de Matías Orihuela a los 18 minutos del complemento, cortó una racha de 381 minutos sin convertir, ganó por primera vez en el año, luego siete derrotas consecutivas, y salió de la zona de descenso. En Quilmes debutó Ignacio Bailone, a préstamo de Estudiantes, a quien le llegó la habilitación por parte de la AFA minutos antes del inicio del partido. Talleres comenzó mejor y llegó con un remate de Leonardo Gil de frente al arco, que despejó César Rigamonti al tiro de esquina. El visitante tuvo la posesión de la pelota y se basó en la movilidad y velocidad de Sebastián Palacios, tanto por izquierda como por derecha, y de Jonathan Menéndez; y en la distribución de juego por parte de Emanuel Reynoso. Así complicó el trabajo defensivo de Quilmes.

En el inicio del complemento Quilmes tuvo una buena chance con Matías Orihuela, que remató apenas desviado. Pero luego fue otra vez Talleres el que manejó el juego, que tuvo todo para ganar con comodidad y no pudo concretar. Y finalmente Quilmes aprovechó su chance y llegó al gol, tras un desborde y centro desde la derecha de Rodrigo Contreras que encontró a Orihuela, que venció a Guido Herrera con un envío bajo. Sobre el final, el ex Boca Palacios pudo empatar, pero remató al cuerpo de Rigamonti.