Las Leonas consiguieron un triunfo más ajustado de lo esperado en su tercera presentación por la fase de grupos de los Juegos Olímpicos al imponerse por 3-2 ante China con dos goles de Agustina Gorzelany, ambos de córner corto en el segundo cuarto, y otro de Julieta Jankunas en el último parcial con complicidad de la arquera Li Dongxiao.

Los descuentos del conjunto asiático fueron marcados en el cuarto final por Li Hong, de córner corto, para poner la historia 1-2 y por Liu Meng (el 2-3).

Con este resultado, la Selección comandada por "Chapa" Retegui, que venía de caer 0-3 ante Nueva Zelanda y derrotar 3-0 a España, se ubica tercera en el Grupo B con 6 unidades, por detrás de Australia (9 y +9 de diferencia de gol) y Nueva Zelanda (6 y +3) y por delante de España (3 y -4), China (3 y -6) y Japón (0 y -3).

En la Zona A, Países Bajos (9 y +13) comanda las acciones seguida de Alemania (9 y +5), Gran Bretaña (6 y +5), Irlanda (3 y -4), India (0 y -9) y Sudáfrica (0 y -10).

La próxima cita de Las Leonas será el jueves a las 8.45 de la mañana argentina (transmisión de la TV Pública, DeporTV y TyC Sports) ante Japón; mientras que cerrará el grupo contra Australia el viernes a las 23.30.

El equipo dirigido por Retegui formó con Belén Succi; Valentina Costa Biondi, Agustina Gorzelany, Noel Barrionuevo, Eugenia Trinchinetti, Sofía Toccalino, Victoria Sauze, Agostina Alonso, Julieta Jankunas, María José Granatto y Delfina Merino.