El defensor argentino Nicolás Tagliafico convirtió en la tarde de este martes un gol para el triunfo de Ajax, que venció holgadamente como visitante al Fortuna Sittard por 5-0, para continuar encabezando la clasificación de la Eredivisie, el fútbol de primera división de los Países Bajos.

El tanto del lateral bonaerense, parte del seleccionado albiceleste campeón en la Copa América 2021, fue justamente el que cerró la cuenta a los 32 minutos de la segunda etapa. Tagliafico, de 29 años, había entrado en el segundo período en reemplazo del entrerriano Lisandro Martínez (ex Defensa y Justicia).

Según el sitio Soccerway, el ex marcador de punta de Banfield e Independiente anotó su primera conquista en la temporada, al cabo de tres partidos jugados. Los otros goles del Ajax, líder con 16 unidades en seis presentaciones, fueron obra del neerlandés Steven Berghuis, el marroquí Noussair Mazraoui, el serbio Dusan Tadic y el ghanés Mohammed Kudus.

El elenco dirigido por Erik ten Hag acumuló su cuarto triunfo consecutivo, sin recibir goles en contra. Durante la semana pasada había vapuleado al Cambuur, por 9-0.