Central hizo valer su contundencia y derrotó a Newell’s por 3-1 en el clásico rosarino disputado en el Parque Independencia, que terminó con incidentes con los hinchas locales que colmaron el Coloso Marcelo Bielsa. Carrizo y Ruben, en la primera etapa, y Herrera, a un minuto del final, le dieron la victoria al conjunto auriazul. Para el equipo rojinegro descontó Formica.

Arrancó mejor el local, que al minuto tuvo una chance clara desperdiciada entre Formica y Amoroso. Pero de ahí en más, el visitante niveló las cosas ejerciendo mucha presión y tuvo su premio sobre los 9, cuando Quignon perdió la pelota en el medio y dio lugar a un contragolpe que culminó en el 1-0, marcado por Carrizo. Fue un baldazo de agua fría para Newell’s, que debió salir a buscar la igualdad pero le faltaron ideas. Para colmo, sobre los 31, Colman sacó un centro desde el vértice del área y Ruben puso el 2-0. El Parque Independencia quedó mudo, mientras Central se iba al vestuario ganando a pura contundencia.

En el complemento sorprendió la poca actitud mostrada por los jugadores rojinegros para ir en busca del empate. De hecho, fue Central el que tuvo chances para aumentar durante la media hora inicial. Ya en el epílogo, la expulsión de Leguizamón y el descuento de Formica ilusionaron a las 30.000 almas rojinegras que poblaron el Parque. Pero el sueño duró poco. Porque a los 45 minutos Herrera marcó el 3-1 y Federico Beligoy, pese a haber adicionado 4 minutos, pitó el final, ya que le estaban arrojando mástiles de plástico al arquero Rodríguez, además de un proyectil que dio en la cabeza del juez asistente Ezequiel Brailovsky.