El Leeds United de Marcelo Bielsa alcanzó un valioso triunfo como visitante por 2-1 ante el Norwich City, en un partido válido por la fecha 10 de la Premier League de Inglaterra.

El conjunto del entrenador rosarino, que venía de quedar eliminado de la Copa de la Liga, logró así su segundo éxito en el certamen y llegó a las 10 unidades en la tabla, saliendo provisoriamente de la zona de descenso. Como contrapartida, el Norwich continúa último con apenas dos puntos.

En el contexto de un encuentro parejo y aburrido, las emociones vinieron en combo y se dieron en apenas cinco minutos. El equipo del extécnico de Newell's y Vélez se llevó el triunfo con goles del brasileño Raphinha a los 56 y del español Rodrigo Moreno -con buena ayuda del arquero rival- a los 60, mientras que el local estableció la igualadad transitoria con un cabezazo del irlandés Andrew Omobamidele a los 58.

Ante el flojo desempeño de ambos equipos, uno de los momentos más entretenidos del encuentro poco tuvo que ver con la pelota. Fue cuando Raphinha se "llevó puesto" a Bielsa mientras el Loco estaba en su clásica postura de cuclillas. Tras la caída y la asistencia del brasileño para levantarse, el rosarino hizo como si nada y dio una ampulosa indicación como para cambiar de tema.

El Dibu Martínez, goleado

Mientras tanto, el que no puede salir de su mal momento es el Aston Villa del arquero de la Selección, Emiliano "Dibu" Martínez. Este domingo sumó su cuarta derrota al hilo y esta vez por goleada, al caer por 4-1 ante el West Ham como local.

Desde que superó al Manchester United por 1-0 con el recordado "bailecito" del arquero tras el yerro del portugués Bruno Fernandes en un penal, el Aston Villa sumó cuatro derrotas: 1-2 ante el Tottenham, 2-3 ante el Wolverhampton, 1-3 con el Arsenal y la de hoy.

Así las cosas, tras recibir apenas cuatro goles en las primeras cinco fechas, el Dibu sufrió 12 en las últimas cuatro; mientras que su equipo, con 10 puntos, quedó a sólo tres de los puestos de descenso. El West Ham, que contó con algunos minutos de Manuel Lanzini, llegó a los 20 y marcha cuarto.

Este lunes se completará la fecha del certamen que lidera el Chelsea (25 puntos) con el duelo entre el Wolverhampton (13) y el Everton (14), desde las 17.