Atlético Madrid, campeón vigente, se encaminaba a una victoria en su visita a Valencia, pero un doblete del ingresado Hugo Duro en el tiempo agregado dejó igualado 3-3 un electrizante partido jugado este domingo por la decimotercera fecha de la Liga de España, que lidera Real Sociedad.

Diego Simeone debió ordenar el primer cambio en su equipo a los 7 minutos por la lesión del lateral británico Kieran Trippier, trasladado a un hospital de la ciudad para comprobar una posible afectación ósea en el hombro derecho.

El Colchonero vencía por los tantos del uruguayo Luis Suárez, el francés Antoine Griezmann y el croata Sime Vrsaljko; el local había logrado el 1-1 parcial con un gol en contra del defensor montenegrino Stefan Savic.

Pero el éxito del equipo del Cholo Simeone se vio frustrado por la remontada de Valencia, ya que Duro ingresó a falta de seis minutos y rescató en tiempo adicional a su equipo, ubicado en el décimo puesto.

Atlético Madrid -que resignó así dos puntos vitales y quedó cuarto- contó entre sus titulares con Angel Correa y Rodrigo De Paul, quien abandonó el campo sobre el final con un golpe en la parte posterior de la pierna derecha.

Derbi sevillano

Mientras el líder Real Sociedad le ganó 2-0 como visitante a Osasuna, donde actuó Ezequiel Avila, el Sevilla, con un tanto de Marcos Acuña, superó 2-0 como visitante en el clásico andaluz a Betis, donde jugaron Germán Pezzella y Guido Rodríguez, quien fue expulsado sobre el final de la primera etapa.

En Sevilla, además del Huevo Acuña, actuaron Gonzalo Montiel, Erik Lamela, Lucas Ocampos y Alejandro "Papu" Gómez, convocado a último momento al seleccionado argentino.

Dos de Boyé en Elche

Más tarde, Mallorca, con Marcos Russo, igualó 2-2 ante Elche, para el que anotó en dos ocasiones Lucas Boyé y donde además jugaron Javier Pastore, Iván Marcone y Darío Benedetto. Por último, Villarreal batió 1-0 al Getafe.

Principales posiciones: Real Sociedad 28 puntos; Real Madrid y Sevilla 27; Atlético  Madrid 23; Betis 21; Rayo Vallecano 20.