El Napoli consiguió este domingo una valiosa victoria: el conjunto del sur italiano venció como visitante al Milan por 1 a 0 y no solo lo privó de acercarse a la punta que ostenta el Inter sino que lo igualó en el segundo escalón de la atractiva Serie A al concluir su fecha 18.

El macedonio Eljif Elmas, a los cinco minutos del primer tiempo, marcó para el conjunto napolitano luego de un tiro de esquina que conectó de cabeza para darle la valiosa victoria a su equipo.

Aunque no fue triunfo sino empate, los argentinos Lucas Martínez Quarta y Nicolás González fueron titulares en el 2-2 que la Fiorentina le arrebató al Sassuolo tras haber reaccionado a tiempo, luego de ir perdiendo por dos goles y con un jugador menos durante más de 20 minutos. La visita se fue al descanso con un temporario 2 a 0  conseguido por Gianluca Scamacca y Davide Frattesi, pero el local se recuperó en la parte final con tantos del serbio Dusan Vlahovic y el uruguayo Lucas Torreira, a los 51 y 61 minutos, respectivamente. Además, consiguió sostener el resultado en inferioridad numérica, ya que a los 67 se fue expulsado por doble amarilla el lateral italiano Cristiano Biraghi.

Martínez Quarta -amonestado- y Nico González, ambos campeones de la Copa América 2021, jugaron la totalidad del partido en el estadio Artemio Franchi de la ciudad de Florencia, que terminó sin el objetivo de los locales de subirse a la zona de clasificación a las copas europeas.

La jornada se completó con los empates entre Spezia-Empoli y Sampdoria-Venezia (donde atajó el misionero Sergio Romero), ambos por 1-1, mientras que Torino, con el rosarino Cristian Ansaldi en el banco de suplentes, le ganó 1-0 en Turín a Hella Verona, donde jugó Giovanni Simeone.