En un encuentro vibrante disputado en el Estadio de la Cerámica, el Atlético Madrid de Diego Simeone se trajo un empate 2-2 en su visita al Villarreal, válido por la vigésima jornada de la Liga de España.

Un golazo desde mitad de cancha a cargo de Angel Correa abrió la cuenta en la primera etapa para el Colchonero, que tuvo también de titular a Rodrigo De Paul.

Pero poco después Pau Torres y luego Alberto Moreno -ya en el complemento- pusieron arriba momentáneamente al Submarino Amarillo, que tuvo de entrada a Gerónimo Rulli y Juan Foythhasta que el volante francés Geoffrey Kondogbia (que sobre el final se iría expulsado) marcó el empate definitivo para el Aleti, que tuvo a Gio Simeone en el banco y no sumó minutos en el equipo de su padre.

Con este resultado, Atlético Madrid pelea con Real Sociedad el cuarto puesto que  otorga un boleto a la próxima Champions League, mientras que Villarreal quedó en el octavo lugar con 28 unidades.

De su lado, con Gonzalo Montiel, Marcos Acuña, Lucas Ocampos y Alejandro "Papu" Gómez, el local Sevilla se impuso 1-0 este domingo frente a Getafe, y quedó a cinco puntos del líder Real Madrid.

El tanto del triunfo del conjunto sevillano lo anotó Rafa Mir en la primera etapa, en un encuentro jugado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

En el conjunto visitante estuvo como titular el defensor Jonathan Silva, ex Estudiantes de La Plata y Boca Juniors.

En el primer partido de la jornada dominical, el Rayo Vallecano de Oscar Trejo y el Betis de Guido Rodríguez igualaron 1-1. Pese a jugar con diez por expulsión de Alex Moreno antes del descanso, la visita abrió el marcador con Sergio Canales; ya en el complemento, el albanés Iván Balliu selló el empate final.

En otro encuentro, con el ingreso de Gonzalo Escalante, el Alavés apenas pudo igualar sin tantos de local ante Athlétic Bilbao.

Por último, con goles del croata Ante Budimir y de Kike Barja, Osasuna superó 2-0 a Cádiz, que tuvo en el arco a Jeremías Ledesma, ex Rosario Central.

La fecha 20 se cerrará este lunes a partir de las 17 (DirecTV) con el duelo entre Espanyol y Elche.

Principales posiciones: Real Madrid 49 unidades; Sevilla 44; Betis 34; Atlético Madrid y Real Sociedad 33; Barcelona 32.