Los Denver Nuggets de Facundo Campazzo se llevaron una sufrida pero valiosa victoria por 99 a 95 en su visita a Oklahoma City Thunder, el equipo que recientemente "cortó" al santiagueño Gabriel Deck.

El base cordobés tuvo una noche destacada en el rubro asistencias, con 8 pases gol, pero peleada con el aro: 0/1 en dobles, 0/3 en triples y 1/2 en libres. La planilla la completó con 4 rebotes (2 ofensivos), un bloqueo y tres pérdida en 22 minutos y 20 segundos de juego en el Paycom Center.

La figura de su equipo y del partido, como de costumbre, fue el pivote serbio Nikola Jokic, con 22 puntos, 18 rebotes y 6 asistencias. Su inesperado ladero resultó el escolta suplente Austin Rivers, quien anduvo fino para el tiro de larga distancia (6/9 en triples) y terminó sumando 22 unidades.

De esta manera los Nuggets alcanzaron un récord positivo de 20 triunfos contra 18 derrotas en la Conferencia Oeste, mientras su rival tiene una estadística negativa que dobla las derrotas de los éxitos, con 13 victorias y 26 reveses.

Por su parte, los Minnesota Timberwolves (marca de 20 y 20), sin el cordobés Leandro Bolmaro-afectado de coronavirus-, venció con amplitud como visitante a los Houston Rockets (11-30) por 141 a 123, también por la Conferencia Oeste.

La próxima parada de Campazzo y los Nuggets será este miércoles a las 00.30 de la mañana (hora argentina) frente a los Clippers en Los Angeles (20-21). Desde que se asentó en la rotación del equipo tras un flojo comienzo de temporada, el cordobés promedia 8,5 puntos, 5,4 asistencias y 1,4 robos en 26,3 minutos promedio en los últimos 23 juegos.