El Leeds United que dirige Marcelo Bielsa cayó ante Newcastle por 1-0 como local, en el marco de la 23ra. fecha de la Premier League inglesa y se complicó en la lucha por la permanencia. El volante Jonjo Shelvey, a los 30 minutos del segundo tiempo, doblegó una floja resistencia del arquero francés Illan Meslier en un tiro libre y provocó la novena derrota en la temporada del Leeds, que venía de dos victorias en fila y que continúa cerca de la zona de descenso, con apenas 22 puntos. Newcastle tiene 15 unidades en la antepenúltima posición, sólo por encima de Watford (14) y Burnley (11) y retomó la victoria luego de cinco fechas.

Con un gol del zaguero nacionalizado español Aymeric Laporte, el holgado puntero Manchester City igualó 1-1 de visitante ante el Southampton, que había abierto el tanteador a los 7 minutos de la etapa inicial por intermedio del lateral derecho Kyle Walker Peters. El equipo a cargo de Pep Guardiola lidera con 57 puntos, a 12 de ventaja del Liverpool que este domingo se enfrentará al Crystal Palace.

Por su parte, los argentinos Emiliano Buendía y Emiliano "Dibu" Martínez resultaron claves en el triunfo de Aston Villa sobre Everton por 1 a 0 como visitante. Buendía abrió el marcador con un cabezazo a los 47 minutos del primer tiempo y el arquero "Dibu" Martínez tuvo varias atajadas importantes para sostener la ventaja y reponerse del último error contra Manchester United en la fecha anterior. Los dos se incorporarán al seleccionado argentino, que este jueves jugará frente a Chile en Calama y el martes 1º lo hará contra Colombia en Córdoba por las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar.

El partido rememoró duelos de la última Copa América de Brasil ya que Martínez se enfrentó al defensor colombiano Yerry Mina, el mismo al que le tapó un penal en la semifinal de la Copa América Brasil 2021 y en la que eternizó la frase "mirá que te como, hermano" y al delantero brasileño Richarlison contra quien jugó en la final del Maracaná.

En el resto de los partidos del sábado, Manchester United venció en Old Trafford 1-0 al West Ham (Manuel Lanzini jugó los 90 minutos) y Brentford de local fue superado 2 a 1 por Wolverhampton. Completarán el domingo Arsenal-Burnley, Crystal Palace-Liverpool, Leicester City-Brigthon And Hove y Chelsea-Tottenham.