Banfield se impuso 1-0 a Platense y se subió a lo más alto de la Zona A, en un aceptable encuentro que disputaron este viernes en el estadio "Ciudad de Vicente López", por la cuarta jornada de la Copa de la Liga

Giuliano Galoppo, poco antes del cierre de la primera etapa, le dio el triunfo al conjunto del Sur del Gran Buenos Aires, que alcanzó la cima con 8 unidades y dejó a su vencido sin invicto y escolta junto con Unión de Santa Fe y Defensa y Justicia, los tres con un punto menos.

Ya en tiempo adicional, el equipo de Diego Dabove se quedó con diez jugadores por expulsión del defensor Emanuel Coronel.

Horas antes del inicio del encuentro se anunció un cambio de árbitro: Ariel Penel por el lesionado Fernando Rapallini.

En un contexto equilibrado, el Taladro resultó un tanto más compacto que su anfitrión, en una primera etapa que arrojó cambios por lesión en ambos bandos.

Por caso, Luciano Abecasis tuvo una molestia muscular en el calentamiento previo en Banfield y debió entrar Coronel (que al final vería la roja); enseguida, el DT Claudio Spontón también debió ordenar el ingreso de Kevin Andrade por el lesionado Gastón Suso; antes de la media hora, el Calamar sufrió otra baja, la de Horacio Tijanovich, reemplazado por Facundo Russo.

El primer tiempo se encaminaba a una igualdad justa cuando Galoppo ejecutó un gran tiro libre a la izquierda del arquero y puso en ventaja a la visita.

El complemento decayó en intensidad, con acciones más de lucha que de juego, por lo que se hizo impreciso. Banfield, ya en ventaja, se mostró mejor afirmado e incisivo que el dueño de casa, cuyas herramientas para buscar el empate fueron el empuje y el amor propio, pero no tuvo ideas ni claridad conceptual para generar situaciones.

No obstante, Platense apretó a tal punto que convirtió al arquero Enrique Bologna en figura: primero le sacó un violento remate a Gonzalo Bergessio y más tarde le contuvo un cabezazo de Augusto Schott.

Antes del final, en Banfield salió lesionado el debutante Eric López, quien llegaba del Atlanta United de la MLS de Estados Unidos, había ingresado por Cruz y apenas 20 minutos más tarde ingresó por él Alejandro Maciel, que cumplió con la tarea de ayudar a su equipo para quedarse con los tres puntos y trepar a lo más alto.

En la próxima fecha, Platense visitará a Unión de Santa Fe, mientras que Banfield recibirá en el Florencio Sola a Defensa y Justicia.