Sarmiento de Junín se impuso este domingo 2-1 ante Unión de Santa Fe y cosechó su segundo triunfo en el torneo, en un encuentro jugado en el estadio Eva Perón por la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga.

El Tatengue se puso en ventaja con un tanto de Enzo Roldán, pero el Verde lo dio vuelta con los goles de Jonathan Torres y Federico Andueza, todos en la primera etapa.

La victoria dejó a los de Junín con siete puntos, misma cantidad que los santafesinos.

En la primera jugada de peligro a su favor, el Tatengue la aprovechó de manera exitosa con un remate desde afuera del área del mediocampista Roldán que superó al arquero Lucas Acosta.

Unión encontró rápido el gol y le permitía manejar la pelota con tranquilidad, en tanto que Sarmiento, obligado a revertir el resultado con la presión de su público, salió a buscar la igualdad para darle dinamismo al partido en los primeros 30 minutos.

La movilidad de Brea sobre el sector izquierdo del ataque y la presencia en el área del atacante Torres le dio al Verde la esperanza de poder acercarse al arco defendido por Sebastián Moyano.

El conjunto de Israel Damonte aprovechó dos jugadas de pelota parada (un tiro libre y un corner) para dar vuelta el resultado, de manera justificada por el buen rendimiento colectivo, con los tantos de Torres y Andueza.

El técnico del conjunto santafesino hizo cambios ofensivos en el inicio de la segunda parte, se paró con tres delanteros, pero le faltó profundidad para llegar al arco de Sarmiento, que se mostró fuerte en defensa para cuidar el resultado a favor.

El equipo del uruguayo Gustavo Munúa mostró su peor cara en lo que va del torneo y no tuvo respuestas desde el juego para poder revertir el trámite.

Sarmiento no tuvo la intensidad de la primera etapa, pero estuvo sólido para sostener un triunfo más que importante ante su propio público.