En el partido previo al clásico rosarino, Newell’s se trajo tan solo un punto de su incursión en Junín al empatar 2 a 2 con Sarmiento en un partido que parecía tener controlado luego de irse al descanso con un gol arriba pero en el segundo tiempo se abrió más el encuentro y fue un ida y vuelta que justificó el resultado final.

La Lepra comenzó dominando el partido a partir de la tenencia del balón y con un tímido acercamiento al área que no se traducía en situaciones claras de gol. Garro tuvo en su pie el primer tanto tras un buen buscapié del lateral Méndez pero no la agarró bien y el balón pasó cerca del arco de Ayala. Sobre el cierre de la primera mitad, Newell's finalmente pudo doblegar la defensa local, primero con la presión de Juanchón García en la salida de Sarmiento que derivó en un rebote que casi se le cuela al arquero Ayala y de esa exigencia nació la jugada del primer gol: le quedó a Panchito González que tiró un centro bajo que fue anticipado por el 9 rojinegro, dándole destino de red.

Al regreso del entretiempo, la Lepra cedió mucho la pelota y dejó de atacar, lo que derivó en el empate a los 12 minutos con un desborde desde la izquierda que terminó con el gol de Toledo de cabeza. Después del golpe y viendo que su equipo se quedaba, Sanguinetti metió mano con los primeros cambios y a los 21 minutos llegó el segundo tanto rojinegro tras un mal despeje en el área de Sarmiento que fue aprovechado por Sforza con un remate que, con la ayuda de un desvió, terminó en el fono de la red. Poco le duró la alegría a Newell's porque dos minutos después Ditta, de mal partido, metió la mano en el área para evitar un cabezazo rival y el árbitro Trucco no dudó en cobrar el penal que fue convertido en gol por el delantero Jonatan Torres. A partir de ahí el partido cayó en un pozo y casi no hubo más situaciones de riesgo, como si los dos equipos conformaran con el empate después de tantos sobresaltos.

DT: Javier Sanguinetti

Goles: PT: 42m Juan Manuel García (N). ST: 11m Javier Toledo (S); 20m Juan Sforza (N); 23m Jonatan Torres (S).

Cambios: ST: 0m Nuñez y Quiroga; 12m Paradella por Chicco (S); 20m  Sordo por Garro y Funez por García (N); 27m Guanini por Brea (S); 35m Balzi por González y Velázquez por Castro (N)

Árbitro: Silvio Trucco

Estadio: Eva Perón