Independiente no pudo con Central Córdoba e igualó 1-1 en el Estadio Libertadores de América-Ricardo Bochini, al cierre de la sexta fecha de la Copa de la Liga

En el complemento, Andrés Roa abrió la cuenta para el local, pero luego sorpresivamente Francisco González Metilli marcó el empate que sería definitivo.

Con este resultado, el equipo de Eduardo Domínguez alcanzó los siete puntos, lejos de Estudiantes de La Plata, el líder de la Zona B con 13 unidades; el Ferroviario, en el pelotón de los de abajo, se trajo así un puntazo desde Avellaneda.

Si bien de entrada Independiente se plantó en terreno de su rival y el colombiano Roa avisó enseguida con un disparo que desvió el arquero Toselli, el trámite era parejo; porque la visita se aprovechaba de la necesidad de ganar de su anfitrión y a ratos obtenía espacios para progresar en ataque, a partir de la soltura de Kaprof, la velocidad de Riaño y los constantes cambios de flanco de Alejandro Martínez.

Al equipo de Domínguez no le alcanzaba con el buen pie de sus jugadores de mitad de cancha en adelante, pero así y todo Leandro Fernández siempre se mostró receptivo y acechante de cara al arco de Toselli.

Conforme pasaban los minutos, el Rojo inclinaba la cancha, con Laso y Vigo lanzándose permanentemente al ataque por los costados. Precisamente el ex defensor de River Plate y Colón de Santa Fe escapó por derecha y su centro fue interceptado de cabeza por Insaurralde que, aun con el arquero vencido y saliendo en falso, dilapidó la chance de abrir la cuenta.

De inmediato, Fernández hizo una gran jugada personal en la puerta del área rival, pero su zurdazo salió al lado del palo. El mismo centrodelantero era abastecido tanto por Batallini como por Soñora, pero no había caso: la cosa no prosperaba.

De su lado, y cuando tenía la pelota, Central Córdoba la hacía circular con prolijidad; así, antes del descanso, tuvo una de cierto riesgo con González Metilli, cuyo remate encontró la seguridad del arquero Milton Alvarez, el reemplazante de último momento del uruguayo Sebastián Sosa, resentido de una dolencia y acaso resguardado para jugar el clásico del próximo domingo ante la Academia.

Ya en el complemento, Independiente salió como una tromba y rápidamente desde la izquierda Battalini se asoció con Togni, éste encontró a Roa en posición de 9, quien de atropellada abrió el marcador.

Sin embargo, enseguida lo empató el Ferroviario tras un centro de Bay desde la izquierda, un despeje fallido de Togni y la viveza de González Metilli para primerear y fusilar al arquero local.

El 1-1 fue un baldazo de agua fría para el Rojo, cuyo entrenador movió el banco, pero los nervios y la falta de tiempo conspiraron, lo que despertó el enojo de sus hinchas cuando el resultado fue cosa juzgada.

Para Central Córdoba, cuyo objetivo es mantenerse en la máxima categoría y que sobre el final pudo llevarse un premio excesivamente mayor, fue un empate casi con sabor a triunfo.