Godoy Cruz y Estudiantes de La Plata empataron 3-3 este sábado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza por la octava fecha, resultado que mantiene al equipo de Ricardo Zielinski entre los principales animadores de la Zona B de la Copa de la Liga con 15 unidades.

El local, que siempre estuvo arriba en el marcador, anotó a través de Ezequiel Bullaude (en dos ocasiones) y Martín Ojeda de penal; en tanto para el Pincha convirtieron Agustín Rogel y dos juveniles ingresados: Aaron Spetale y Franco Zapiola, el último de penal ya en el descuento.

Godoy Cruz fue claro dominador en la primera mitad de la etapa inicial y se puso rápidamente en ventaja con Bullaude, tras una buena combinación con Tomás Allende. Luego el partido se emparejó, aunque el equipo de Diego Flores siempre estuvo más cerca de aumentar la diferencia que su rival de igualar.

El complemento siguió con la misma tónica y una gran labor del arquero Mariano Andújar en el equipo visitante, que logró empatar a través del defensor Rogel, pero dos minutos más tarde Bullaude ponía al Tomba otra vez arriba.

El Pincha volvió a emparejar el trámite con el chico Spetale. Poco más tarde, a instancias del VAR, el árbitro Yael Falcón Pérez convalidó un polémico penal en el que no se aprecia falta con claridad de Rogel a Salomón Rodríguez, para que Ojeda estableciera el 3-2 parcial que ilusionó a los mendocinos.

Pero el fútbol siempre ofrece sorpresas y ya en el descuento Estudiantes alcanzó el empate definitivo con otro penal convertido por Zapiola, tras un agarrón de Elías López a Jorge Rodriguez, que dejó un sabor amargo en los simpatizantes locales, ya que el Tomba hizo méritos para llevarse los tres puntos.

En la próxima fecha, Estudiantes recibirá en La Plata a Central Córdoba, mientras que Godoy Cruz será visitante de Arsenal.