No hubo silbidos, abucheos ni murmullos esta vez para Lionel Messi. El supercrack argentino fue aplaudido y vivado por los hinchas del París Saint Germain cuando su nombre fue anunciado desde los altoparlantes del estadio Parc des Princes de la capital francesa y tampoco debió soportar expresiones hostiles cada vez que entró en juego durante el partido en el que PSG goleó 5 a 1 al Lorient por la 30º fecha de la Ligue 1 francesa.

Messi marcó uno de los tantos y Kylian Mbappé y Neymar, en dos ocasiones cada uno, anotaron los cuatro restantes. Por su parte, Leandro Paredes arrancó como titular pero salió lesionado a los 42 minutos del primer tiempo y fue reemplazado por el holandés Giorgino Wijnaldum. Con esta victoria, PSG reafirmó su condición de holgado puntero de la Ligue 1 con 68 puntos, 12 más que Olympique Marsella y se encamina a ganar el título.

En un clima mucho más calmo que el que se vivió en el anterior partido como local ante Auxerre, quien si debió soportar la reprobación del público fue el técnico Mauricio Pochettino. Para los ultras parisinos, el santafesino sigue siendo el principal responsable de la dolorosa eliminación de los octavos de final de la Champions League a manos de Real Madrid y son cada vez más fuertes las versiones de que el contrato de Pochettino será rescindido al final de la presente temporada, aunque todavía le quede un año más de vigencia.

Con goles de Mbappé y Neymar, PSG se había puesto en ventaja por 2 a 0 antes de cumplirse la primera media hora de la etapa inicial. Lorient descontó por intermedio del nigeriano Terem Moffi a los 11 minutos del segundo tiempo, pero a los 22 Mbappé con un derechazo desde fuera del área anotó el 3 a 0. Luego de otro desborde por la izquierda del imparable Mbappé, Messi con un zurdazo alto y colocado puso el 4 a 1 y tras otra asistencia de Mbappé, Neymar en el último minuto del desigual partido, cerró el marcador.