Newell's prolongó su excelente momento este domingo por la noche y superó por 2 a 1 a Platense en el Coloso Marcelo Bielsa para quedar segundo en la Zona 1 con 16 puntos, al igual que River, a dos unidades del líder Racing.

En un encuentro con mucho protagonismo del VAR, Juan Garro abrió la cuenta para el local a los 27 minutos con un lindo cabezazo post córner mientras que Ignacio Schor puso el 1 a 1 a los 44, en una de las grandes polémicas de la jornada. El empate del Calamar fue revisado largo y tendido en el VAR ya que la jugada contó con múltiples posiciones finísimas de los jugadores visitantes mientras la defensa rojinegra no podía despejar la pelota.

Ñuls consiguió el 2 a 1 gracias a un penal que el árbitro Pablo Dóvalo fue a revisar al VAR por un agarrón en el área, de los tantos que hay en cada encuentro de fútbol. Nicolás Castro lo canjeó por gol a los 54.

Finalmente, los de Sanguinetti aseguraron los tres puntos a falta de 5 minutos, comprobando que la suerte está con ellos. Saque de arco y combinación entre dos ingresados para el 3 a 1: Funez la peinó y el ecuatoriano Djorkaeff Reasco quedó mano a mano con Ledesma para que los rosarinos sumen su cuarto triunfo de los últimos cinco partidos, incluido el clásico ante Central. Platense, en tanto, sumó su quinta caída consecutiva.