Los equipos ingleses Manchester City y Liverpool ganaron este martes sus partidos de ida por los cuartos de final de la Champions League. El City derrotó como local 1 a 0 al Atlético de Madrid en tanto que en Lisboa, Liverpool superó por 3 a 1 al Benfica. La ida de los cuartos de final proseguirá este miércoles desde las 16 (hora argentina) con los enfrentamientos entre Chelsea-Real Madrid (televisa Fox Sports) y Villarreal-Bayern Munich (transmite ESPN).

Un gol del belga Kevin De Bruyne a los 25 minutos del segundo tiempo resolvió a favor del City un trámite complicado por el esquema hiperdefensivo que presentó Atlético, en el que los argentinos Rodrigo De Paul y Angel Correa ingresaron en la etapa complementaria.

Por su parte, Liverpool se posicionó muy bien para el desquite de la próxima semana en su estadio y ganó 3 a 1 con goles del francés Konaté, el senegalés Mané y el colombiano Luis Díaz. El uruguayo Darwin Nuñez anotó para Benfica, en el que fue titular Nicolás Otamendi.