Varias decenas de casos de salmonelosis fueron detectados en Europa y las sospechas convergen en productos de chocolate Kinder fabricados en Bélgica y retirados de la venta por el fabricante Ferrero. Por caso, en Reino Unido se registraron 63 años de contaminación, mientras que en Francia reportaron 21 enfermos.
“Estamos retirando voluntariamente lotes seleccionados de Kinder Surprise como medida de precaución, ya que hemos tenido conocimiento de una posible relación con una serie de casos de salmonela”, explicó Ferrero en un comunicado. De acuerdo al documento de la compañía, los productos Kinder ya se comercializaban en Francia, Bélgica, Reino Unido, Irlanda del Norte, Alemania y Suecia.
En el Reino Unido se registraron 63 casos de contaminación por salmonela, informó una portavoz de las autoridades sanitarias británicas a la AFP.
En Francia 21 enfermos fueron señalados por el Centro Nacional de Referencia de Salmonela del Instituto Pasteur, 15 de los cuales indicaron haber consumido los productos Kinder en cuestión, según Santé Publique France. La edad media de los casos es de 4 años.
Las toxi-infecciones alimentarias causadas por la salmonela se traducen en trastornos gastrointestinales, a menudo acompañados de fiebre dentro de las 48 horas siguientes al consumo.