Parece que el Real Madrid se va acostumbrando a esto de las remontadas. La semana pasada hizo sufrir y gozar a los suyos con la clasificación agónica a semifinales de la Champions League luego de estar 0 a 3 abajo ante el Chelsea. Y este domingo, tras irse al entretiempo abajo por dos en su visita al Sevilla, terminó festejando por 3 a 2 gracias a una aparición agónica de -quién si no- el francés Karim Benzemá en tiempo de descuento.

El Sevilla de Acuña, Papu Gómez y Lamela le complicó las cosas al puntero español en el Sánchez Pizjuán. El croata Iván Rakitic abrió la cuenta a los 21 minutos con un lindo tiro libre que aprovechó la floja barrera que armó el belga Courtois e incluso terminó con reproches entre los madrileños. El exBarcelona arrancaba bien el duelo personal ante su compatriota Luka Modric, ambos subcampeones mundiales en Rusia 2018.

El segundo andaluz llegó casi de inmediato, a los 25, a través del exRiver Erik Lamela. El mexicano Jesús Corona peleó una pelota y el argentino tomó el rebote de cara al arco para marcar el 2 a 0 sin mayores dificultades.

Pero todo cambió en la segunda parte. El italiano Ancelotti mandó a la cancha a Rodrygo en lugar del volante francés Camavinga y el brasileño marcó el descuento casi que desde los vestuarios tras pase de Carvajal.

Con toda la presión encima y el ingreso de Lucas Ocampos por Lamela a los 71 (Gonzalo Montiel no tuvo acción), el Sevilla aguantó cuanto pudo. A los 82, Carvajal desbordó por derecha y mandó el centro atrás para el empate parcial de Nacho -había entrado un minuto antes- y la mesa quedó servida para que Benzemá materialice la épica.

El francés lo hizo a los 92, en una jugada calcada a la del 2 a 2. Esta vez el desborde y pase atrás fue de Rodrygo. Benzemá dominó con tiempo y espcio como si fuera anónimo y puso el gol del triunfo.

Así las cosas, el Real Madrid llegó a los 75 puntos, a 15 de sus escoltas. Detrás suyo aparecen el Sevilla,  el Barcelona (dos partidos menos) y el Atlético de Madrid, que superó de manera agónica al Espanyol (12°, con 39) este domingo con un doblete del belga Yannick Carrasco.

Carrasco ingresó en el entretiempo, marcó el 1 a 0 a los 52 minutos y el segundo en el décimo minuto de tiempo de descuento, a través de un penal. Raúl de Tomás había puesto el empate parcial para los catalanes a los 74, justo después de la expulsión del centroafricano Keoffrey Kondogbia por los de Diego Simeone.

El exSan Lorenzo Ángel Correa fue titular y salió a los 77 por el exRacing Rodrigo De Paul.

Este lunes, desde las 16 (por ESPN), el Barcelona de Xavi buscará arrimarse a la cima cuando reciba al Cádiz, que lucha por salir del descenso (18°, con 28, a uno del 17°, Mallorca).