El tenista argentino Pedro Cachín se clasificó para las semifinales del Challenger francés de Lyon, sobre superficie de polvo de ladrillo y con premios por 90.280 euros, tras imponerse sobre el local Alexandre Muller 7-6 (7-4), 7-6 (7-5).

Cachín, nacido en Bell Ville, Córdoba, y ubicado en el puesto 142 del ranking mundial de la ATP, le ganó ajustadamente a Muller (224°) luego de dos horas y tres minutos de juego.

El cordobés de 27 años, campeón este año en los Challengers de Madrid y Praga, jugará en semifinales ante el talentoso francés Richard Gasquet, segundo cabeza de serie del certamen, que le ganó en cuartos de final al ruso Alexey Vatutin 6-1, 3-6, 6-1.

Otro argentino, el rosarino Federico Coria (65°), quien era el máximo favorito al título, quedó eliminado del torneo en cuartos de final al perder con el francés Manuel Guinard (152°) 6-4, 6-2 en una hora y 10 minutos.

El galo Guinard jugará en semifinales ante otro francés: Corentin Moutet, que le ganó 6-3, 4-6, 7-6 (7-3) a Hugo Grenier.

Los tenistas argentinos conquistaron este año ocho títulos en los torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP. A los mencionados de Cachín en Madrid, España, y Praga, República Checa; se suman los de Santiago Rodríguez Taverna en Tigre, en la provincia de Buenos Aires; Francisco Cerúndolo en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia; Tomás Martín Etcheverry en Concepción, Chile y Facundo Bagnis en Pereira, Colombia.

Camilo Ugo Carabelli alzó el título en la segunda edición del Challenger de Tigre jugado en el Club Náutico Hacoaj, y Facundo Díaz Acosta se consagró campeón en el que se jugó en Coquimbo, Chile.