Llao Llao Malbec
Llao Llao Hotel & Resort presentó junto a Bodegas Norton su exclusivo vino Malbec de alta gama. Una selección especial de pequeños lotes de este varietal, que reflejan los mejores exponentes de la bodega provenientes de viñedos de más de 50 años ubicados en la mejor zona vitivinícola de Mendoza. El vino, elaborado por el enólogo Jorge Riccitelli, se podrá adquirir en los restaurantes del hotel y en la tienda Llao Llao. Se trata de una partida limitada de 1200 botellas numeradas donde convergen dos íconos de Argentina: el emblemático Llao Llao y la reconocida bodega mendocina. El dibujo de la silueta del hotel que figura en la etiqueta fue realizado por el arquitecto y escritor Gustavo Nielsen durante una de sus estadías.
Congreso Faevyt
La Federación Argentina de Asociaciones de Empresas de Viajes y Turismo llevó a cabo la edición 2017 del Congreso Anual Faevyt, el 8 y 9 de junio en Catamarca. El eje de este año fue Ideas en acción, con dos días de actividades relacionadas con el sector turístico: capacitaciones, networking, disertaciones magistrales y paneles de expertos. Giselle Della Mea, fundadora de 3vectores.com, encabezó el taller La clave del éxito: el Customer Experience ON/OFF de punta a punta. Ernesto Santamaría, referente argentino de la ecología y fundador de la Bioguia, disertó sobre El Wanderlust y el rol del agente de viajes. Por su parte Diego Golombek, doctor en Biología e investigador del Conicet, abordó ¿Cómo se nos ocurren las ideas?, una propuesta para pensar qué ocurre en nuestro cerebro cuando la creatividad se enciende. Y Pablo Singerman, director del Observatorio Económico de Agencias de Viajes y Turismo, aportó un análisis detallado del sector turístico. Más información en http://faevyt.org.ar/congreso/.
Argentina desde el espacio
El viernes 16 de junio se presenta en México 620 (San Telmo, Buenos Aires) el libro Argentina desde el espacio, un recorrido por el territorio argentino en imágenes satelitales, acompañadas por relatos que entrelazan aspectos tecnológicos, geográficos, turísticos, históricos y culturales de nuestro país. Las páginas del libro –de edición bilingüe inglés/español– permiten acceder a escenas destacadas no solo por la información sobre el territorio sino también por su impactante valor estético. Los textos que acompañan las imágenes aportan herramientas para profundizar la comprensión de lo que se ve, al mismo tiempo que recuperan parte de nuestra historia, leyendas de los lugares observados e información turística local. Las imágenes incluidas en Argentina desde el Espacio fueron captadas en su mayoría por el satélite Landsat-8 de la NASA y el USGS, y fueron especialmente preparadas por los autores del libro para esta publicación, combinando la información espectral de cada escena de manera tal que se destaquen diversos aspectos relevantes del territorio. Disponible en www.oink.com.ar.
Nuevos hoteles
Howard Johnson y Days Inn, que tienen avanzadas las obras de dos nuevos hoteles en La Plata, anunciaron también para este año inauguraciones en la provincia de Buenos Aires: Escobar (abierto el 24 de abril), Lima, Dolores (dentro del parque termal), Tandil y Miramar. Habrá también nuevos hoteles del grupo en Alvear y San Lorenzo (Santa Fe), San Francisco (Córdoba), San Rafael (Mendoza), Cinco Saltos (Río Negro) y la Ciudad de Buenos Aires, cuyo nuevo establecimiento será el el hotel insignia de la cadena.
Vinos de la Patagonia
El 22 de junio se realizará en Buenos Aires la primera exposición especializada en vinos de la Patagonia bajo el lema “Sabores, paisajes y grandes vinos del sur argentino”. Participarán más de 25 bodegas de Chubut, La Pampa, Neuquén y Río Negro, junto a cocineros referentes de la región, que cocinarán platos de autor con productos locales y de estación. Se trata de la primera iniciativa de Wines of Patagonia (WOPA), flamante entidad creada en el segundo semestre de 2016 por la Cámara de Exportadores de la región. Del encuentro participarán también destacados chefs de la región tales como Martín Baquero (Viedma, Rio Negro), Florencia Borsani (Pampa Roja de Santa Rosa, La Pampa), Pablo Buzzo (Torino Bar Bistró de San Martín de los Andes), Federico Dominguez Fontán (LlaoLlao Hotel Resort, Bariloche), Ezequiel González (Saurus Restaurant en Bodega de Bodega Familia Schroeder, en San Patricio del Chañar), Juan Pablo Lucero (Una Mesa de Puerto Madryn), Leo Morsella (Waldhaus de Villa La Angostura), Mariana “China” Müller (Cassis Restaurante de Bariloche) y Pablo Soto (El Burladero, Comodoro Rivadavia). Entradas anticipadas a la venta a $ 300 en www.vinosdelapatagonia.eventbrite.com.ar.
Madryn al Plato
Langostinos, navajas y vieiras, corderos, algas wakame, cristales de sal, jamones y quesos de oveja fueron algunos de los protagonistas del festejo por el décimo aniversario del festival gastronómico Madryn al Plato, que este año se realizará del 23 al 24 de junio. Entre los chef invitados para dar las clases magistrales ya confirmaron Dolli Irigoyen (madrina del festival desde sus inicios), Pedro Lambertini y todos los cocineros que forman parte del grupo CHÚCARO (Chubut Cocina Argentina de Origen).
Alvear en Puerto Madero
El nuevo hotel cinco estrellas Alvear Icon Hotel & Residences abrió sus puertas en Puerto Madero (Aimé Painé 1130), con 159 habitaciones y suites distinguidas por novedosos conceptos estéticos donde predominan espacios amplios y luminosos. Se caracteriza además por su Lobby Bar, el restaurant Sunny Yard, el Wine Bar, un centro de convenciones para 1200 personas y una equipada área de negocios. A lo largo del año continuará con aperturas de nuevas propuestas gastronómicas y servicios diferenciales: el restaurante panorámico The Grand View en el piso 31 y el Crystal Bar en el 32, el restaurante glatt kosher Glitter, el bar lácteo kosher Milk & Co, un spa & fitness center, así como su piscina exterior y pool bar.
Costa en el Mediterráneo
La compañía de cruceros tiene tres propuestas en el Mediterráneo para este verano boreal. Maravilloso Mediterráneo (Costa Diadema) abarca siete noches desde Barcelona recorriendo las Islas Baleares (Palma de Mallorca), Italia (La Spezia, Savona y Florencia), Francia (Marsella). Las salidas son en mayo, junio, julio, agosto, septiembre, octubre y noviembre. A todo mediterráneo (Costa Fascinosa) recorre en siete noches, desde Barcelona, puertos de Francia (Marsella), Italia (Savona, Nápoles y Palermo), Malta (La Valleta). Con salidas en mayo, septiembre, octubre y noviembre. Y Una inmersión en la diversión (Costa Fascinosa) invita a siete noches desde Barcelona visitando Italia (Savona, Nápoles y Palermo) y las Islas Baleares (Palma de Mallorca e Ibiza) cuyas salidas so en los meses de junio, julio, agosto y septiembre.