Gimnasia La Plata (15 puntos) desperdició la chance de quedar al menos transitoriamente como único puntero y empató sin goles de local con Colón de Santa Fe (9), en un partido de la octava fecha de la Liga Profesional.

En una tarde fría y ventosa en el Bosque, ambos equipos se brindaron con gran despliegue, pero se dio un encuentro trabado, forcejeado, peleado, con gran cantidad de cortes e interrupciones y con una polémica: el VAR anuló la sanción de un penal para el Lobo cuando Brahian Alemán lo iba a ejecutar.

Ambos equipos se plantaron con un tradicional 4-4-2
, aunque el equipo de "Pipo" Gorosito tenía un conductor, el uruguayo Alemán, que esta vez se paró por la derecha. Por el lado sabalero, el DT debutante Sergio Rondina armó un doble cinco con Julián Chicco y Picco, mientras que Pierotti y Bernardi ocupaban los costados.

El Lobo platense tuvo el mejor arranque, se fue encima de Colón y Alemán manejó con criterio la pelota, aunque a veces sus compañeros más veloces no tuvieron la capacidad de pisar el freno para resolver con acierto frente al arco rival.

Con apenas dos entrenamientos, Rondina buscó que sus dirigidos realizaran saques largos para que Abila pivoteara y ahí ganar la segunda pelota, pero tratando de tener la pelota lejos de su arco.

Más allá de las intenciones de los dos equipos, que apostaron al ataque, el correr de los minutos y la suma de imprecisiones fueron desfigurando el primer tiempo del encuentro, que se diluyó con pocas llegadas claras de peligro.

En la segunda etapa, Gorosito mostró una de sus "cartas ocultas": el juvenil Benjamín Domínguez, formado en Estancia Chica, y que se mostró rápido como wing izquierdo, con una gambeta en velocidad muy endiablada, cambio de ritmo y mucho desparpajo. Así, el local empezó a inclinar la cancha.

Gimnasia tuvo una ráfaga: en la primera chance Garcés sacó sobre la línea un remate de Ramírez; y en la segunda el propio Ramírez recibió de Domínguez y fue derribado en el área. El árbitro Fernando Echenique sancionó penal, pero el VAR detuvo todo y anuló la sanción por un offside de Ramírez antes de recibir la falta.

A partir de ahí, el Lobo empezó a sufrir la falta de definición de sus delanteros. Aun así tuvo otra oportunidad, cuando el arquero Ignacio Chicco -la figura de la cancha- le tapó otro mano a mano a Sosa.

Los últimos minutos fueron luchados y trabados. En ese marco, el visitante tuvo sus ocasiones, pero Alvarez falló en un centro cuando esperaba Abila y después el propio "Wanchope" erró debajo del arco. El 0-0 al final fue justo.