“El chico malo de Hollywood nos muestra su costado más dulce”, se engolosina el sitio gastronómico The Daily Meal al informar curiosa novedad: que Danny Trejo, actor fetiche de Robert Rodríguez, ha abierto un café rosa eléctrico cuya especialidad son... las rosquillas. Dulces y no tanto, a juzgar por un menú a medida, especialmente pergeñado por la chef repostera Diane Crame, que además de disponer donas de chocolate amargo, arándano, banana, lima (y tequila), suma alternativas menos convencionales, que pretende sacar brillo a los tradicionales sabores mexicanos. Por caso, la especialidad de la casa: una rosquilla a base de nachos, jalapeños, cheddar ¿Los nombres de las variedades? En consonancia con los orígenes latinos y la pasión por la interpretación del actor: Gringo, Abuelita, Lowrider y, claro, Machete, entre otros. “La gente siempre me pregunta si mis locales son populares porque soy una celebridad, y siempre les respondo que puede que las personas vengan primero por ese motivo, pero la comida tiene que ser buena para que vuelvan”, asegura el flamante dueño de Trejo’s Coffee & Donuts, sitio en cuestión, que abrió sus puertas el mes pasado en la esquina de Santa Mónica y Highland, en Los Ángeles, con tanto, tanto éxito que postrecitos todos volaron al cabo de unas pocas horas. Lo cual ha llevado a que el impensado entrepreneur gastronómico ya coquetee con expandirse a otros puntos cardinales de Estados Unidos, como ya lo ha hecho con sus previas incursiones en el ámbito. Finalmente, el actor de culto es también dueño de Trejo’s Tacos y Trejo’s Cantina. Ojo: al mismo tiempo no desatiende su vocación primera, la actuación. “Estoy haciendo una película llamada Social Security, una suerte de Duro de matar que transcurre en un hogar de ancianos; y acabo de terminar de rodar la cinta Margarita Man”, cuenta quien, además, está trabajando en Inmate #1: The Rise of Danny Trejo, documental que vuelve sobre sus años mozos, las tempranas adicciones, el tiempo en prisión, el boxeo, el estrellato en cine y, claro, haber devenido ícono culinario de la comunidad latina en California. Pura acción.
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