El Consejo Federal Argentina contra el Hambre volvió a reunirse ayer para evaluar distintas propuestas que garanticen el acceso a la producción de alimentos y a una dieta con calidad nutricional para los sectores vulnerables del país.

En comunicación con Caími a las 6, el titular de la Federación Agraria, Carlos Achetoni, sostuvo que en el encuentro se trazaron tres ejes fundamentales: Mejorar la comensalidad en los hogares, mejorar la producción y la calidad nutricional de la canasta básica”

En ese sentido, Achetoni contó que se crearon tres comisiones para trabajar cada uno de esos ejes. “Para mejorar la producción hay que acercar al productor al consumidor. Una de las grandes falencias que tenemos hace mucho tiempo es la brecha entre la ganancia del productor y el precio del producto. El productor produce y muchas veces vende por debajo de los costos y los precios llegan totalmente distorsionados a las manos del consumidor” dijo el dirigente agrario. “Se le va a poner mucho acento a las producciones de prohuerta y al circuito corto de cada pueblo” indicó.

“Uno espera que se consolide el pequeño productor, porque por lo general se da un proceso de concentración y dispersión de precios” consideró Achetoni. “Hay que lograr que los alimentos lleguen a los hogares y que los productores no se empobrezcan”. En ese sentido, el titular de la Federación Agraria sostuvo que se debe trabajar para que al productor “le quede algo” de la rentabilidad. “Debe haber un escalonamiento de las retenciones para que sean escalonadas según el productor” completó. 

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