Luis Perez, integrante de la Asociación de Productores Hortícolas “1610”, de Florencio Varela charló con Pablo Caruso y se refirió a la agricultura familiar y a la importancia de la producción local de alimentos.
"Nos juntamos los vecinos, los trabajadores de la agricultura familiar y vendíamos a culata de camión", explicó Pérez sobre la formación de la Asociación.
Además, explicó que "fue un problema no poder vender toda la mercadería que producimos por eso empezamos a utilizar otras estrategias. Costó poder ubicar los productos agroecológicos".
Perez explicó que realizan asambleas cada tres meses y fijan precios entre los actores responsables, "decidimos por qué le ponemos ese precio".
"Vendemos el bolsón a 255 pesos. Con la pandemia seguimos con el mismo precio no pensamos aumentarlo, nos jugaría en contra porque estamos en plena pandemia y la gente necesita alimentarse"
También, sostuvo que no dependen de los precios fijados según el dólar: "de ahí trabajamos con nacional, no tenemos semejantes gastos para producir por este motivo".
"Falta mirada al pequeño productor. No se trata de dinero, sino de enfocar a la producción local", destacó y explicó que "es tan sencillo como acercar al productor local al consumidor".