La cocinera e integrante del colectivo de chefs #Acelga, Narda Lepes, conversó con Federica Pais y Luis Bremer sobre el proyecto de Ley de etiquetado de alimentos que busca advertir si un producto tiene exceso de grasas, sodio o azúcares.

“La ley de etiquetado la estamos esperando hace 15 años. Somos los últimos casi en la región, lo cual nos permite hacer una ley con el diario del lunes, nadie puede decir que no funciona. Ya está probada en todos lados. La ley sale o... se pudre todo”, bromeó Lepes.

Además, remarcó la importancia de su aprobación inmediata y señaló: “la ley después se acomoda, la ley perfecta no existe. Lo que tiene que pasar es que salga la ley lo más cercana a como está escrita ahora con los octógonos claros, grandes, en negro, que sabemos que es lo que funciona. Todo lo demás es distraer y ganar tiempo”, aseguró.

Lepes también contó que uno de cada dos niños que termina la primaria tiene sobrepeso y agregó: “es una ley que se trató de promover en gobiernos anteriores y siempre pesaba más lo que decía el lobby que lo que necesitaba la gente. Hoy la realidad es otra”.

“No es una cuestión partidaria, los que firman el proyecto de ley son de todos los colores”, subrayó.

https://soundcloud.com/grupooctubre/narda-lepes-sobre-la-ley-de-etiquetado-de-alimentos