Este miércoles 9 de junio, la Federación de Cooperativas Federadas lanzará una iniciativa que tiene como foco "dar respuestas a la crisis alimentaria, garantizar el abastecimiento de alimentos de calidad y a precios justos", entre otras propuestas.

Bajo el lema “El campo que alimenta y construye Soberanía Alimentaria”, cooperativas agrarias presentarán la Mesa Agroalimentaria Argentina desde una finca en Mendoza.

“Hay todo un sector de medianos productores, de cooperativas lácteas, harineras, ganaderas, agrícolas que somos los que construimos la Mesa Agroalimentaria Argentina con el objetivo de dar a conocer que venimos hace muchos años poniendo en pie otro campo”, contó el presidente del Mercado Central de Buenos Aires y Coordinador Nacional de la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT), Nahuel Levaggi.

Levaggi se diferenció, en esa línea, de la Mesa de Enlace, a la que calificó como “la representación y síntesis de un campo concentrado que no son los intereses el pueblo”. Además, apuntó que es sobre ese sector que el Gobierno debería poner el foco para el control de los precios de los alimentos.

“Para poder realmente garantizar un alimento sano a precio justo en la mesa de todos los argentinos, necesitamos transformar el modelo agroalimentario de raíz. Necesitamos que los productores accedan a la tierra, descalzar el dólar de la producción y transparentar las cadenas de comercialización. No alcanza solamente con sentarse con las grandes empresas al final de la cadena y acordar precios”, aseveró.

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