En las fechas patrias como el 9 de julio, el día que conmemora la declaración de la independencia en Argentina en 1816, el locro criollo es una tradición en la mesa de las familias del país.
Para este feriado nacional, cómo hacer locro paso a paso, ingredientes, tiempos y los mejores secretos:
Ingredientes para el locro del 9 de julio
- Maíz blanco 500 gr.
- Poroto alubia blanco 300 gr.
- Zapallo criollo 1.250 kg.
- Cebolla 2 u.
- Apio 1 rama.
- Puerro 2 u.
- Cuero de cerdo 250 gr.
- Patitas de cerdo 2 u.
- Pechito de cerdo 400 gr.
- Falda 500 gr.
- Panceta ahumada 200 gr.
- Chorizo colorado 1 u.
- Agua c/n.
- Orégano c/n.
- Sal c/n.
- Pimienta c/n.
Para la salsa:
- Morrón rojo 1 u.
- Morrón verde 1 u.
- Cebolla 2 u.
- Orégano c/n.
- Ají molido c/n.
- Pimentón c/n.
- Cebolla de verdeo c/n.
- Aceite de maíz c/n.
- Sal c/n.
- Pimienta c/n.
Receta de locro