Todos los días, Ariel Rodríguez Palacios deleita con una receta en Qué mañana, por El Nueve. En esta ocasión, presenta una receta fácil de una tarta de nuez, una preparación ideal para un día frío y nublado.
La receta de la tarta de nuez
Ingredientes
Masa
Harina 300 gr.
Azúcar 125 gr.
Sal 5 gr.
Manteca 150 gr.
Huevo 1 u.
Relleno
Azúcar 250 gr.
Crema 200 cm3.
Nueces 300 gr.
Miel 60 gr.
Instrucciones de la receta
Para la masa
- Colocar en una batidora la manteca pomada, el azúcar. la sal y el huevo. Todo a la temperatura ambiente.
- Una vez la crema lisa agregar el tercio de la harina e incorporar. Por ultimo agregar la 2/3 parte restante y unir la masa. Trabajar la masa hasta que quede unida pero sin amasarla.
- Colocar la masa en un film y llevar a la heladera.
Para el relleno
- Colocar parte del azúcar en una cacerola y cocinarla a seco a fuego bajo hasta que se funda.
- Ir incorporando de a poco el resto de la azúcar hasta que se funda y tome color caramelo.
- Fuera del fuego agregar la miel y de a poco la crema hirviendo.
- Llevar al fuego nuevamente por 4 minutos a fuego medio.
- Picar las nueces groseramente y colocarlas en un bols.
- Incorporar a las nueces el caramelo con crema y miel.
- Mezclar.
- Dejar llegar a temperatura ambiente.
Armado
- Dividir la masa en dos y estirar dos discos. Uno de 20 cm y otro de 24 cm de diámetro.
- Fonsar (forrar el molde) con el disco más grande un molde de 20 cm.
- Colocar la crema de nueces sobre la masa fonsada.
- Cubrir con el otro disco de masa estirada.
- Cerrar y cortar el exceso de masa
- Cocinar en horno a 170C por 35 minutos.