Día nublado, gris y algo fresco, el clima ideal para comer algo dulce, y más si se trata de una receta especiales de Qué mañana, el programa de Ariel Rodríguez Palacios en El Nueve.
Se trata de una receta sencilla y deliciosa por igual, que tiene dos grandes ventajas: por un lado, no requiere de grandes presupuestos y se puede hacer con muchos elementos que se encuentran en el hogar, y por el otro es de rápida preparación.
Cómo para preparar la tarta de mandarina y chocolate
En primer lugar, es importante tener galletas de chocolate. Además, para esta exquisita preparación se requerirá manteca, azúcar y ron, para la masa.
Por otra parte, para el relleno se necesitará leche condensada, jugo de mandarina, jugo de limón, yemas y ralladura de mandarina.
Para el merengue suizo, además, se necesita azúcar, claras y jugo de limón.
Ingredientes de la receta de tarta de mandarina y chocolate
- Para la masa
Galletas de chocolate 350 gr.
Manteca 100 gr.
Azúcar 50 gr.
Ron 30 cm3. - Para el relleno
Leche condensada 600 cm3.
Jugo de mandarina jugo 120 cm3.
Jugo de limón 60 cm3.
Yemas 90 gr.
Ralladura de mandarina 1 u. - Para el merengue suizo
Azúcar 300 gr.
Claras 165 gr.
Jugo de limón c/n.
Paso a paso, la receta de la tarta de mandarina y chocolate
Para la base
Se deben procesar todos los ingredientes y distribuirlos en la base y borde de la tartera haciendo presión con el fondo y lados. Llevar al frio por 1 hora.
Para el relleno
Mezclar todos los ingredientes y rellenar la tarta. Llevar a horno 160 grados centígrados por 12 minutos. Luego, dejar enfriar y decorar con merengue suizo.