Tras el aumento del 25% en el precio de la carne que se implementó este mes, el gobierno nacional acordó con la Asociación Supermercados Unidos (ASU) congelar el precio durante el fin de semana largo. Está previsto continuar con las negociaciones la semana próxima para lograr una estabilidad sostenida en el último tramo del año.
En ese sentido, desde la Secretaría de Comercio a cargo de Ricardo Feletti indicó que "las grandes cadenas de supermercados se han comprometido a mantener fijo el precio de todos los cortes de carne en góndola durante el fin de semana largo que comienza mañana”, informa el comunicado.
La reunión con los empresarios se dio luego de los últimos aumentos en el precio del ganado en pie, registrados en el Mercado de Hacienda de Liniers y su posterior traslado a los consumidores. Los supermercados que adhirieron a la iniciativa son: Coto, Changomás, Cencosud (Jumbo, Disco y Vea) Carrefour, La Anónima y Día.
A su vez, desde el Ministerio Productivo informaron que “está previsto continuar con las negociaciones la próxima semana para lograr una estabilidad sostenida del precio de las carnes, evitando así sobresaltos que afecten a los consumidores en el último tramo del año” detallaron desde la secretaría de Comercio.